Альтернативная история Тимошенко поступит в книжные магазины Комментарии: 165

ЕВРОПЕ ИНТЕРЕСЕН "ДРУГОЙ ВЗГЛЯД" НА ЭКС-ПРЕМЬЕРА

В Украине на днях появится русско- и украиноязычная версии бестселлера "Аферистка. Дело Тимошенко", написанного немецким публицистом Франком Шуманом. Издание, переведенное специально для харьковского издательства "Фолио", уже готовят к размещению на полках книжных магазинов.

Презентация книги в Киеве состоится 15 ноября. Из-за большого резонанса, связанного со спецификой темы, автор приедет представить издание лично. Шуман даст специальную пресс-конференцию в информагентстве "Интерфакс".

Книга уже вызвала живой интерес в Германии - в Берлине за месяц продали полторы тысячи экземпляров. Все дело в том, что автор не разделяет мнения о "гонениях" на Юлию Тимошенко и отказывается воспринимать ее в качестве "жертвы режима". Оказалось, что оспаривание общепринятой на Западе точки зрения вызвало большой интерес среди читателей, интересующихся политикой.

- Однозначный образ Тимошенко, сложившийся на Западе, - это образ жертвы и гонимого политика. Но я выдвинул предположение, что для Брюсселя сам факт наличия Тимошенко - уже удачный инструмент, поскольку это помогает соблюдать с Украиной дистанцию, - считает автор книги. - Существует и еще одно наблюдение - у Тимошенко очень успешный и изобретательный пиар. Она до сих пор заставляет власть в Киеве плясать под свою дудку.

Тиражи, продающиеся в Германии, Франк Шуман считает успехом. Конечно, до объемов продаж писателей-беллетристов и фантастов далеко, но это объясняется необычной темой и жанром книги (документалистика и "путевые заметки"). Автор признался даже, что с удовольствием рассматривает возможность печатать дополнительный тираж: тема Юлии Тимошенко, особенно альтернативный взгляд на этого противоречивого политика, оказалась весьма популярной на Западе.

- При этом меня упрекают "оранжевые" политики в том, что я поработал, мол,  перед выборами на снижение рейтингов вашей оппозиции. Но это выдумки, поскольку я не имею абсолютно никакого понятия о вашей парламентской гонке. Я писатель и выпускаю книги о том, что интересует читателя больше всего. Судя по интересу к "Аферистке. Дело Тимошенко", книга как раз востребована.

В Германии за месяц продали полторы тысячи экземпляров книги. Фото: morebooks.de.

АВТОР ОТСЛЕДИЛ "МЕСТА СЛАВЫ" ЭКС-ПРЕМЬЕРА

Украина не сходит с обложек и первых полос европейских газет еще с лета, когда Киев и Варшава проводили европейское футбольное первенство. Волну интереса подстегнули и прошедшие в стране парламентские выборы, и участие в них любимца немецкой публики - Виталия Кличко.

- Тимошенко в списке тем традиционно на первых местах. Я, конечно, могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что она поддерживает костер противоречий между Украиной и Евросоюзом, чтобы готовить на нем свой собственный "супчик", - убежден Шуман.

Автор в своих утверждениях не голословен: он провел собственное журналистское расследование, общался со сторонниками и ближайшими соратниками экс-премьера Украины. Он посетил все места, где Леди Ю. содержалась последний год - харьковскую больницу "Укрзалізниці", Качановскую исправительную колонию, Лукьяновское СИЗО. Автор "Аферистки" работал с сотрудниками ГПУ, пенитенциарной службой, украинскими и немецкими врачами, детально ознакомился с документами, которые собрало обвинение по "газовому" делу и делу ЕЭСУ. Эксклюзивной подробностью и изюминкой повествования можно считать общение Шумана с бывшим "другом сердца" экс-премьера - Юрием Бобером. Правда, герой этой книги уже грозит автору судом.

Известно, что Шуман обращался за комментарием также в штаб "Батьківщини" - однако по причине, известной только партийцам, там не сочли нужным отвечать писателю. Времени у них, к слову, было предостаточно, ведь о намерениях издать книгу автор заявил в прямом эфире берлинского ТВ в передаче Standort Berlin еще в конце июня.

Стоит также отметить, что альтернативный взгляд на "наследие" Юлии Тимошенко становится все более популярным в Евросоюзе - изнанку дела Тимошенко уже показывали немецкие издания "Фокус" и "Бильд", эстонский "Экспресс". 

 

Книга "Аферистка. Дело Тимошенко" уже появилась в книжных магазинах Украины. Также вы можете заказать ее почтой по адресу г. Харьков, а/я 46. 
 
Также издание можно приобрести, позвонив по телефонам: 057 715-61-19; 057 706-27-19 или на сайте bookpost.com.ua

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 2842

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 296

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6454 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 72

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела
Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела 96

После непростого и напряженного периода трех затмений астрологи прогнозируют вполне комфортное окончание летней поры.

Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться
Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться 274

Поход в школу – это серьезное испытание для каждого первоклассника.

Светская хроника и ТВ

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 3671

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1029

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

В США покончила с собой вокалистка группы Huntress
В США покончила с собой вокалистка группы Huntress 809

Джилл Янус, одна из самых красивых женщин в рок-музыке, страдала от психического расстройства.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 172

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 434

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 426

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.