(19 октября 2012, 19:21)

Нестор Шуфрич: У представителей оппозиции не будет шансов набрать большинство и создать коалицию в будущем парламенте Комментарии: 15

Вместе с тем Партия Регионов уверенно выиграет эти выборы. На это обратил внимание в пятницу, 19 октября, во время пресс-конференции в официальном пресс-центре ПР кандидат в народные депутаты Украины от Партии Регионов Нестор Шуфрич, комментируя подписание соглашения о коалиции в будущем парламенте между ОО "Батькивщина" и ВО "Свобода", а также то, что данный документ не подписал "Удар".

По словам Н. Шуфрича, то, "что сегодня творится в оранжевой семье оппозиции – это их дело, и это мало кому интересно". "Но если посмотреть со стороны, то представители оппозиции странно себя ведут. Непонятно позиционирование внутри оппозиции, учитывая то, что мы наблюдали в последнее время", - заявил политик.

Он напомнил, что "Свобода" ранее договорилась с оппозицией о выдвижении кандидатов в ряде округов. И обратил внимание на то, что осталось достаточно округов, где есть представители как "Свободы", так и оппозиции.

"С другой стороны, однозначен факт, что "ударовцы", наверное, имеют какие-то основания для разочарования в достигнутых договоренностях", - акцентировал внимание Нестор Шуфрич. "Они ("ударовцы". – Ред.) в воскресенье провели свой съезд и сняли кандидатов в пользу Объединенной оппозиции. Это вызвало недовольство позицией "Удара" во многих регионах, более того, она рассматривается как откровенное предательство. А вот Объединенная оппозиция не сняла тех кандидатов, на которых рассчитывал "Удар", - отметил политик.

Нестор Шуфрич подчеркнул, что у представителей оппозиции не будет шансов создать коалицию и большинство. "А то, что они уже на старте не могут договориться? - в этом нет ничего нового. Достаточно вспомнить "оранжевую историю" с 2005-го по 2010 год", - добавил он.

Политик подчеркнул, что ПР уважительно относится к своим партнерам по коалиции: "Мы с уважением относимся к тем, кто вместе с нами работал".

 "Мы четко видим, что мы выиграем выборы", - заявил он. И подчеркнул, что в округах, как и на уровне политических списков, лидирует Партия Регионов и ее кандидаты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях