(19 октября 2012, 15:46)

Немецкие медики: "В Украине невозможно обеспечить условия для лечения Тимошенко" Комментарии: 42

Врачи берлинской клиники Charite заявили о невозможности обеспечения необходимых условий для лечения Юлии Тимошенко в Украине, передает сайт Тимошенко, где опубликовано обращение медиков. 
 
"Ситуация, очевидно, не может быть обеспечена при существующих условиях в Украине. По-прежнему, клиника Charite готова предложить подобную мультимодальную терапию. Несмотря ни на что, при любых обстоятельствах для сохранения и улучшения функций необходимо продолжать терапевтические меры, которые применялись до этого времени, чтобы помешать дальнейшей хронизации и ухудшению функций. Врачи Charite готовы и дальше участвовать в лечении в течение долгого времени", - говорится в заключении врачей от 15 октября. 
 
При этом врачи считают, что постоянное назначение судебных слушаний, непрерывное видеонаблюдение, постоянное присутствие охраны даже при разговорах с врачами, обнародование конфиденциальных медицинских документов, или распространение в СМИ видеозаписей обостряют заболевание и делают невозможным полное выздоровление. 
 
"К тому же, неконтролируемое видеонаблюдение с помощью видеокамер, которые осуществляются также и мужчинами, ограничивает готовность пациентки свободно передвигаться", - отмечают медики. 
 
"В выводах по результатам последнего обследования, проведенного профессором Лутцем Хармсом 17 сентября 2012 года, описывается хронизация процесса заболевания. С медицинской точки зрения, по-прежнему огромное психологическое давление и невозможность проведения конфиденциальных терапевтических разговоров между пациенткой и врачами является большим препятствием на пути к выздоровлению", - отмечают врачи. 
 
Во втором заключении от 19 октября врачи высказали свою позицию относительно обнародования видеозаписи с Юлией Тимошенко. 
 
"Врачи Charite решительно критикуют обнародование видеозаписей, в которых показывается госпожа Юлия Тимошенко в больнице и на проведение которых она не давала своего разрешения. Это еще одно серьезное нарушение принципа доверия, на который каждый пациент может рассчитывать без ограничений. Это очередное неправомерное действие", - заявили врачи.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях