Анна Герман: "Только сбалансированная независимая пресса может влиять на общественное мнение" Комментарии: 18

 
Руководитель официального пресс-центра Партии Регионов Анна Герман убеждена, что только сбалансированная независимая пресса может влиять на общественное мнение. Об этом она заявила во время пресс-конференции в пресс-центре ПР в пятницу, 19 октября.
 
О РОЛИ ПРЕССЫ
 
Анна Герман убеждена, что роль прессы в становлении демократических принципов чрезвычайно велика. Впрочем, по ее словам, в украинской прессе есть и много "джинсы". "Например, различные газеты подают один и тот же материал под одинаковыми заголовками, с теми же фотографиями и текстами. Это газеты из разных регионов, они имеют различные форматы и тиражи. И все это публикуется, как редакционный материал", - сообщила политик.
 
"Еще один пример. Признанный критик из газеты "Зеркало недели" написал разгромную рецензию на мой роман, не будучи на спектакле, поставленном по нему. Также он обвинил меня в админресурсе, а когда я попросила все-таки приехать на спектакль, он этого не сделал", - напомнила она.
 
"Мы никогда не допустим закона о клевете. Но должно существовать какое-то соглашение между нами о сбалансированной и объективной информации. Ведь, если появляются заказные материалы, платные материалы, и за это не платятся налоги как за рекламу, это нарушение закона. Однако, если мы говорим о построении правового государства, то журналисты должны быть примером того, как надо относиться к закону", - подчеркнула Анна Герман.
 
Также политик напомнила о том, как на последний съезд оппозиции не пустили журналистов, и при этом ни одного заявления со стороны журналистов, со стороны движения "Стоп цензура" не было.
 
"Мы должны лелеять независимых журналистов. И должны разрушить стереотип, что хороший журналист - это управляемый журналист. Ведь управляемый журналист - это журналист одного дня. Его можно использовать сегодня, но завтра он никому не будет нужен", - убеждена Анна Герман.
 
Она отметила, что только сбалансированная независимая пресса может влиять на общественное мнение. "И только сбалансированные независимые журналисты могут сказать в лицо власти правду такой, какая она есть. Власти полезно слышать правду. Чем больше власть будет слышать ее, тем меньше она сделает ошибок. И для этого Украине нужен крепкий, мощный отряд независимых, высокопрофессиональных журналистов", - заявила руководитель официального пресс-центра ПР.
 
Анна Герман также напомнила, что в Украину часто приглашают иностранных журналистов для проведения различных шоу. "Это не потому, что у нас нет своих высокопрофессиональных журналистов. В тех, кто имеет возможность иметь свои медиа, живет комплекс неполноценности - что все, что есть где-то там, оно лучше, чем свое. Нет пророка в родном отечестве для журналистов. Но пройдет и это. Надо просто выжить и создать все условия, чтобы пресса жила и была мощной", - сказала она.
 
"Я верю, что независимые журналисты, которые есть в Украине, станут тем ядром, вокруг которого соберутся молодые новые силы. Поэтому у нас нет другого пути, как создавать условия для того, чтобы в Украине быть независимым журналистом было выгодно", - резюмировала руководитель официального пресс-центра ПР.
 
О ВЫБОРАХ
 
Любой результат парламентских выборов будет успешным для Партии Регионов в том случае, если те будут честными и прозрачными. На этом акцентировала внимание в пятницу, 19 октября, во время пресс-конференции в официальном пресс-центре ПР его руководитель Анна Герман.
 
Политик обратила внимание на то, что обеспечение видеозаписи и видеотрансляции во время выборов – это хороший механизм для того, чтобы провести в Украине честные и прозрачные выборы.
 
Также, отвечая на вопрос журналистов о том, какой результат ПР будет считать успешным, А. Герман отметила: "Выборы для Партии Регионов будут успешными, если мы скажем, что эти выборы были честными и прозрачными. Каждый результат в этом случае будет для нас успешным".
 
Она обратила внимание на то, что "рейтинговые компании, социологи дают нам довольно хороший результат - всегда это был первый результат. Мы также уверены в том, что очень хороший результат возьмут и те кандидаты, которые идут по мажоритарным округам (от ПР. – Ред.)".
 
"Мы никого не снимали с выборов в пользу какой-то политической силы. Мы очень тщательно подходили к вопросу подбора кандидатов, к вопросу подбора команды. У нас никогда не было случаев перебежчиков. У нас были очень трудные времена, особенно когда мы были в оппозиции, но у нас никто никуда не перебегал, не продавался, не перекупался. У нас нет такой традиции. У нас в команде это не принято. У нас есть определенные принципы, которыми мы гордимся. И я очень горжусь своими коллегами, которые в самые трудные времена оставались в команде. Мы всегда очень тщательно подходили к подбору кандидатов", - рассказала руководитель официального пресс-центра партии.
 
"У нас был "не закрыт" съезд, и стоял вопрос - проводить ли сейчас второй этап съезда, и, может, кого-то снять, но мы посоветовались и решили, что у нас все в порядке. Мы идем на выборы, мы доверяем своим людям. Мы верим в их победу. Мы верим в то, что их поддержат избиратели. Но главное для нас даже не это, главное для нас то, чтобы мы как партия власти создали такие условия, чтобы каждый гражданин смог поддержать того кандидата, который ему по душе. Вот это главный результат, на который нацелены все наши усилия", - резюмировала Анна Герман.
 
ОБ ОППОЗИЦИИ
 
Первые лица оппозиции не пришли на парламентский молитвенный завтрак, который должен был стать демонстрацией поиска взаимопонимания и компромисса. На это обратила внимание в пятницу, 19 октября, во время пресс-конференции в официальном пресс-центре Партии Регионов его руководитель Анна Герман.
 
Говоря о прошедшем на этой неделе парламентском молитвенном завтраке, Анна Герман отметила, что "большое удивление, в частности, у американской делегации, вызвало то, что на этот завтрак не пришли первые лица оппозиции - те, кто были на подобном завтраке у Президента США, и кто заявляли, что они готовы к взаимопониманию, к поиску компромиссов и к тому, чтобы слушать и молиться вместе со всеми, не делясь на власть и на оппозицию. Но они не пришли вчера. И высокие представители американского истеблишмента были удивлены и разочарованы, что они не увидели лидеров оппозиции на этой встрече, которая должна была стать демонстрацией поиска взаимопонимания и компромисса". "Вот такая была атмосфера", - добавила она.
 
"Но это был только второй завтрак в Украине, возможно, если их будет больше, то тогда мы не будем говорить о политике, а будем просто молиться вместе, верить вместе и вместе искать взаимопонимание во имя своей страны", - резюмировала Анна Герман.
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

От Зеленского ушел футуролог Игорь Новиков
От Зеленского ушел футуролог Игорь Новиков 749 1

Внештатный советник президента Игорь Новиков написал заявление по собственному желанию.

Зеленский сделал начальником ГУР разведчика, на которого покушались в Киеве
Зеленский сделал начальником ГУР разведчика, на которого покушались в Киеве [видео] 327

О взрыве авто Кирилла Буданова сообщалось весной 2019 года.

Зеленский назначил замглавы Офиса президента адвоката Новинского
Зеленский назначил замглавы Офиса президента адвоката Новинского [дополняется] 262

"КП в Украине" собрала, что известно о новом чиновнике.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар упал, евро подпрыгнул
Курс валют на сегодня: доллар упал, евро подпрыгнул [инфографика] 240

На рынке по-прежнему наблюдаются валютные "качели", но общая тенденция к ослаблению гривны сохраняется.

Семьям погибших участников АТО и ООС повысили пенсии
Семьям погибших участников АТО и ООС повысили пенсии 183 1

Речь идет о родных бойцов, которые погибли в первые годы боевых действий.

Большая разница: сколько бензина можно купить на среднюю зарплату в разных странах
Большая разница: сколько бензина можно купить на среднюю зарплату в разных странах 506

В то время как в Швейцарии средняя зарплата позволяет приобрести 3795 литров топлива, в Украине – лишь 345 литров.

Общество

Госстат: в большинстве украинских семей господствует матриархат
Госстат: в большинстве украинских семей господствует матриархат 71

Об этом свидетельствует официальная статистика.

Минздрав Израиля попросил Украину запретить поездку хасидов в Умань
Минздрав Израиля попросил Украину запретить поездку хасидов в Умань 57

Из-за большого количества людей невозможно будет соблюдать правила карантина.

В 2027 году произойдет необычное солнечное затмение
В 2027 году произойдет необычное солнечное затмение 113

Можно будет увидеть внешнюю, более горячую, белоснежную корону звезды.

Спорт

 Заря  выкупила полузащитника киевского  Динамо
"Заря" выкупила полузащитника киевского "Динамо" 86

Луганчане усилились Денисом Янаковым

Легкоатлетка Юлия Левченко: Меня уже несколько лет преследует незнакомец
Легкоатлетка Юлия Левченко: Меня уже несколько лет преследует незнакомец 184

Известная украинская прыгунья в высоту рассказала о своем страхе

 Манчестер Сити  подписал Торреса
"Манчестер Сити" подписал Торреса 66

Испанский вингер "Валенсии" Ферран Торрес стал игроком горожан