Елена ПАВЛЕНКО («КП» - Харьков») (16 октября 2012)
После выборов Тимошенко ждут в суде

После выборов Тимошенко ждут в суде

Комментарии: 60
Защита хотела перенести заседание до момента полного выздоровления экс-премьера, но у судьи было свое мнение. Фото УНИАН.

Очередная - девятая - попытка судить Тимошенко в харьковском суде закончилась неудачей. Как и ожидала публика (зал был заполнен на две трети), экс-премьер не успела вылечить боли в спине, что подтвердила недавняя врачебная комиссия и о чем с деловым видом сообщил ее адвокат Сергей Власенко. На задних рядах послышались смешки.

- Юлия Владимировна в очередной раз отказалась явиться в суд, - грустно констатировал судья Константин Садовский.

- Она находится на стационарном лечении. Ощущает боли в спине. Не может присутствовать. Я сказал слово "отказ"? - стоял на своем юрист.

Судья неразборчиво произнес что-то, глядя себе под ноги, и принялся перебирать бумаги. Обмен колкостями был закончен - до следующего раза: Власенко подал ходатайство, предложив перенести рассмотрение "дела ЕЭСУ" на неопределенный срок, до полного выздоровления подсудимой. Судья, впрочем, решил по-своему, перенеся дату заседания на 13 октября.

Но что же мешает выздоровлению экс-премьера? Ответ попытались найти немецкие врачи - на выходных в Харьков приехали все три доктора, занимавшиеся ее лечением. После нескольких часов осмотра из палаты вышел руководитель клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль.

- Симптоматика болей в достаточной степени снижена, подвижность конечностей  повысилась. Но что касается силовых возможностей пациентки, мы не можем сказать, что удовлетворены результатом, - заявил врач. -Выздороветь Тимошенко мешает постоянный стресс и боязнь новых обвинений.

Айнхойпль не смог назвать точную дату "выписки" экс-премьера из клиники (тем самым все-таки передвинув дату суда на неопределенный срок), отметив, впрочем, что Тимошенко находится "на пути к выздоровлению".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях