(12 октября 2012, 09:30)
Лидер партии  Зеленые  Александр Прогнимак:  Властям  удержать курс гривны практически невозможно, но паниковать не стоит

Лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак: "Властям удержать курс гривны практически невозможно, но паниковать не стоит"

Комментарии: 3
Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак

И хотя власти уверяют, что гривна останется стабильной, но прогнозы экспертов вызывают беспокойство в стране. По словам лидера партии "Зеленые" Александра Прогнимака, несложно было предсказать падение гривны, поэтому заявление  директора группы по суверенным рейтингам Fitch Ratings Чарльза Севилла, не стало новостью.

"Мне понятно стремление властей любыми силами удержать курс гривны стабильным – выборы на носу, – комментирует лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак. -  Но, к сожалению, это практически невозможно в условиях экономического кризиса. Но нам нужно соблюдать спокойствие, паника ни к чему хорошему не приведет".

К слову, в этом году гривна пока обесценилась только на 1,2%. Международные резервы Украины упали на 2,5% в прошлом месяце, а Национальный банк потратил 1,8 миллиарда долларов на поддержание курса гривны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях