Виктор Пилипишин:  Поговорим о том, кто кого предает

Виктор Пилипишин: "Поговорим о том, кто кого предает"

Комментарии: 213
Виктор Пилипишин: «Я иду в парламент под своим именем, по территории, где меня знают, знают о моих достижениях и неудачах».

"НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАРТИЙНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ" 

- Виктор Петрович, вы вернулись в политику. Что вас больше всего впечатляет в нынешних реалиях?

- Сказал и не сделал - это первое, чем дышит наша большая политика. Сказал и сделал наоборот - это второе. Сказал и обманул - это третье. Достаточно точно? Но больше всего не перестаю удивляться цинизму некоторых политиков. Имею в виду тех, кто пришел к власти в 2004 году, а позже так при власти и остался, но уже под другими знаменами. Бог им судья… и люди. Сейчас, кстати, в моем округе случилась довольно интересная ситуация. Почти все кандидаты и партийные команды атакуют исключительно Пилипишина. С точки зрения политического маркетинга их можно понять. Во-первых, нападают на лидера. Во-вторых, не просто атакуют, а играют на уничтожение. В округе идет не просто дискуссия о политике, а именно война стаи. При помощи денег, грязных политтехнологий, с масштабной админподдержкой - все против одного кандидата. Выводы делайте сами. 

- Антикампания кажется вам организованной и системной? 

- Безусловно. Более того. Избирательная антикампания по отношению ко мне у моих конкурентов построена на трех китах. Во-первых, делаются героические усилия "примазать" меня к Черновецкому и его команде. Все, наверное, забыли, что в 2006 году Черновецкий прошел в Раду по спискам "Нашей Украины". Понятно, что не в "Нашей Украине" дело, как и не в людях, которые, проникшись проевропейской идеологией, абсолютно осознанно и справедливо голосовали за эту силу. Речь именно в Черновецком и в его методах управления. Когда Черновецкий царствовал в Киеве, а по-другому просто не скажешь, президентом и премьером были мы сами знаем кто… Как и большинство в Верховной Раде. Можно было поставить вопрос ребром? Риторический вопрос. Можно было построить другую систему, где решения принимаются прозрачно, без всякой кулуарщины и других коррупционных мелочей. Но не сделали. Почему? Потому что все хотели оставить без изменений старую систему - систему откатов, взяток, кумовства во власти и тому подобное. Ведь когда необходимо было принять важные решения по земле, бюджету, имуществу, фракция "Наша Украина" в унисон голосовала с Черновецким, а Партия регионов всегда была готова подкинуть нужное количество голосов или заинтересовать так называемых "тушек" из другого лагеря для правильного голосования. А часть "Батьківщини" и  УДАРа периодически на этом грели руки. И если на публике Черновецкому угрожали пальчиком, то в реальной жизни с ним вели тесное сотрудничество. Помню ответ одного из ключевых чиновников провластной группы на мой вопрос про "беспредел" Черновецкого. Мне было сказано, что в силу некоторых договоренностей они просят меня не трогать и не доставать Черновецкого. Нечистоплотность некоторых партийных деятелей (часть из них сейчас находится в ПР, а часть в объединенной оппозиции) - вне конкуренции. Я при этом глубоко уважаю избирателей, которые в свое время поддержали оппозиционных политиков, но их предали, и события в Киевсовете, о которых я говорю, лишнее тому подтверждение. И это вопрос не идеологии. Нет разницы между цветом партийного билета для конкретного человека, если он покупает себе место в любом партийном списке - провластном или оппозиционном, чтобы зайти во власть.   

В годы, когда Виктор Пилипишин возглавлял Шевченковский район, в школах появились стеклопакеты, компьютерные классы, стадионы...

"ВЕРИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ТОМУ, КТО ГОТОВ ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ ИМЕНЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ"

- Вас обвиняют не только в сотрудничестве с Черновецким, но и в разворовывании киевского имущества…

- Не буду сейчас рассказывать об уничтожении страны и Киева в разные периоды нашей маленькой самостоятельной истории, в том числе и очень романтические и обнадеживающие сначала 2004 - 2010 годы. Не буду пересчитывать, кто имел большинство в парламенте и Киевсовете и даже не буду поднимать результаты голосования в Киевсовете. Просто хочу напомнить, что все главы районов в Киеве, кроме меня, были из так называемой политической команды, которая доминировала в те времена. Сейчас большинство из них уже в другой политической команде, которая доминирует сегодня. Те, кто обвиняют меня, пусть посмотрят на результат. Ведь в результате моего вроде бы "разворовывания" появились стеклопакеты во всех школах и детских садиках, новые пищеблоки, компьютерные классы, детские площадки, стадионы и спорткомплексы. И их было в Шевченковском районе больше, чем по всему Киеву вместе взятом. Это конкретный результат? Конкретный. Это результат, который можно оценить. И это не слово против слова. Это мое дело против их слов. 

- Почему же ваши вчерашние подчиненные, коллеги молчат о том, что вы на самом деле сделали в районе и в городе полезного? 

- Это и для меня сложный вопрос. Я прошу моих бывших заместителей и коллег по депутатскому корпусу честно рассказать своим партийным кандидатам о моем так называемом "разворовывании". Власть повысила моих бывших заместителей на административных должностях, а против меня возбудила криминальное дело и устроила преследования. Оппозиция тоже взяла некоторых моих замов и депутатов райсовета на руководящие должности в избирательные штабы. И некоторых даже выдвинула кандидатами в депутаты. Все они вместе построили свою программу на критике меня и на заявлениях, что меня отправят в тюрьму. Если бы я оставался в их кругу, то, вероятно, мою кандидатуру бы поддержали в депутаты. А так как я без партийного билета - в тюрьму. Может, стоило бы поинтересоваться обвинениями в мой адрес, провести юридическую экспертизу? Я готов предоставить материалы криминального дела, но разве это кому-то нужно?.. 

- Почему сегодня многие политики предпочитают партийную "крышу" самостоятельному плаванию? 

- Выгодно вместе прятаться в коллективе, который похож на паутину. А я иду под своим именем. Вот мои достижения - хвалите меня. Вот мои недостатки - критикуйте меня. Партия - это нечто абстрактное. У победы много родителей, в поражении виновен кто-то один. У многих победа - это когда получают в свои руки всю полноту власти и возможность "правильного" распределения ресурсов в "правильные" карманы. Проигрыш - это когда тебе нужно решать проблемы конкретного человека. В первом случае - это прибыль. Во втором - убыток. Много ли наших политиков готовы идти на такие убытки? Поэтому вся эта партийная мишура - иллюзии. Если человек не боится идти под своим именем, а не под партийным брендом - именно он готов помогать конкретным людям. С другими политиками я бескомпромиссен. И с левыми, и с правыми. Поэтому им лучше со мной воевать на уничтожение. Вот они и воюют. Я могу и имею право сказать политикам, которые пришли к власти и категорически не хотят уходить, - прекратите врать. Верить нужно только тому, кто готов жертвовать своим именем для людей. Тому, кто имеет позицию, кто не занимается популизмом, кто делает конкретные дела здесь и сейчас. А вы - это я обращаюсь к циничным и наглым политикам - опасаетесь именно таких. Вы не конкурентны с ними и пытаетесь их опорочить. Но вы проиграете! Каждый из вас проиграет лично… Так кто ж кого предает?      

Политика

Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи
Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи 182

Глава государства пообещал, что в Украине будет проведено собственное расследование.

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи
Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи 363

Со словами сочувствия уже высказались главы Беларуси, России, Сербии и другие.

Из-за взрывов на арсеналах к ответственности привлечены 65 офицеров
Из-за взрывов на арсеналах к ответственности привлечены 65 офицеров 161

Среди них оказались сразу пять генералов.

Происшествия

В Керченском политехе обнаружили еще одну взрывчатку
В Керченском политехе обнаружили еще одну взрывчатку 150

Устройство уже обезвредили, оно не представляет угроз.

СМИ приняли парня за стрелка из Керчи, теперь он боится выходить на улицу
СМИ приняли парня за стрелка из Керчи, теперь он боится выходить на улицу [видео] 567

"Я теперь боюсь, что меня могут на улице избить", - пожаловался Владислав.

Семья Керченского стрелка: родители развелись, мать работает акушеркой
Семья Керченского стрелка: родители развелись, мать работает акушеркой [фото] 1690 1

18-летний Владислав Росляков из ружья расстрелял студентов колледжа, в котором учился.

Экономика

Депозиты или облигации - что выгоднее для населения
Депозиты или облигации - что выгоднее для населения 261

Министерство финансов Украины хочет продавать облигации внутреннего госзайма населению через банки и их мобильные приложения.

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 685

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 789

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Общество

Место проживания в Украине можно будет регистрировать онлайн
Место проживания в Украине можно будет регистрировать онлайн 223

Подход к регистрации места проживания не менялся с советских времен.

В глобальном потеплении виноваты коровы и древние люди
В глобальном потеплении виноваты коровы и древние люди 268

Погодные условия в мире под воздействием человека стали меняться еще 7 тысяч лет назад. И это спасло нас от ледникового периода.

Почему некоторые курящие живут дольше тех, кто ведет здоровый образ жизни
Почему некоторые курящие живут дольше тех, кто ведет здоровый образ жизни 738

Профессор Евгений Шляхто в своей книге "Мифы и заблуждения о сердце и сосудах" раскрывает тайны нашего организма.

Светская хроника и ТВ

Самолет Мелании Трамп совершил экстренную посадку из-за запаха гари и дыма
Самолет Мелании Трамп совершил экстренную посадку из-за запаха гари и дыма 168

Самолет вернулся на базу из-за возникшей проблемы.

Эмму Уотсон поймали во время поцелуя с новым бойфрендом
Эмму Уотсон поймали во время поцелуя с новым бойфрендом [фото] 256

Звезду "Гарри Поттера" сфотографировали папарацци.

Судья шоу  Танцы со звездами  Екатерина Кухар:  Остановка в работе для балерины смерти подобна
Судья шоу "Танцы со звездами" Екатерина Кухар: "Остановка в работе для балерины смерти подобна" 548

Прима-балерина рассказала об уходе Оксаны Марченко, борьбе с нелестными комментариями в свой адрес и новом спектакле.

Спорт

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать"

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.

Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме
Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме [видео] 109

Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новую документалку – о наших земляках-хоккеистах, ставших звездами NHL.

Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского
Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского 448

"КП" в Украине" вспоминает прославленного специалиста, который возвел футбол в статус науки.