Главный враг – болезни сердца Комментарии: 6

Средняя продолжительность жизни украинцев на 11 лет меньше чем у жителей Европейских стран. Это прямое следствие невнимания властей к медицине и здоровью нации. Одной из основных причин преждевременно высокой смертности среди украинцев являются болезни сердца – 66% всех смертей. В Украине ежегодно умирает более 700 тыс. человек, это означает, что две трети из них – от сердечно сосудистых заболеваний. Такие данные озвучила лидер партии "Украина-Вперед!" Наталия Королевская в ходе общественного обсуждения раздела "Доступная и качественная медицина" программы партии "Украина – Вперед!". "Это уже не смертность, а сверхсмертность", – констатирует Королевская.
 
Для того, чтобы переломить создавшуюся ситуацию, главной задачей медицинского направления программы партии "Украина – Вперед!" ее лидеры видят построение системы ранней диагностики и лечения инфарктов.
 
"Сегодня Украина тратит на медицину в 13 раз меньше, чем Европа, и, как следствие, находится на последних местах в Европе по детской смертности и продолжительности жизни. Главный враг – болезни сердца. Первоочередная задача – борьба за детские сердца: то, что мы уже делаем в нашем центре детской кардиологии на уровне лучших клиник Европы", – заявил известнейший кардиохирург, кандидат в депутаты от партии "Украина – Вперед!" Илья Емец.
 
По словам Емца, если бы в стране была нормальная возможность вовремя оказывать помощь пациентам с инфарктами, то большинство пациентов удавалось бы спасти. Однако на данный момент не то что в регионах страны, но даже в столице не существует круглосуточного антиинфарктного центра.
 
Не лучше выглядит ситуация и в остальных сферах медицины. Например, смертность от болезней системы кровообращения, травм, отравлений в Украине в 4- 5 раз выше, чем в странах Евросоюза. Высокой остается смертность новорожденных
– 10 младенцев на каждую тысячу.
 
На этом фоне ошеломляют цифры, озвученные Королевской о том, что за последние 9 лет финансирование медицины из бюджета выросло в 7 раз. Ведь качество и доступность медицинских услуг продолжают ухудшаться. Почему так происходит? Не смотря на то, что для обычных украинцев качественная медицина стала еще менее доступной, на лечение, например, каждого депутата в бюджете этого года было выделено выделено 7000 грн. Для сравнения – здоровье простого украинца в главном финансовом документе страны оценено в 868 грн.
 
"Реформы, которые сейчас проводятся, приводят к сокращению количества больниц, поликлиник и ФАПов, то есть уменьшается доступность медицины, –  отмечает Королевская. – А средства, которые выделяет государство, остаются у чиновников в карманах".
 
Поэтому вопрос качественного реформирования медицинской отрасли является одним из приоритетов для партии "Украина-Вперед!". "В региональных поездках вопросы о том, что мы будем делать с медициной, звучат, чуть ли не чаще всего. Первое что спрашивают – откуда взять деньги? Мы подготовили проект "Новая экономика – Новая страна", который в ближайшие годы позволить увеличить размер ВВП Украины на 80%, а бюджетные расходы на медицину – до 7,5% ВВП", – говорит лидер партии "Украина – Вперед!".
 
Таким образом, основными приоритетами программы партии стали три направления. Первое – борьба за здоровье детских сердец. Второй – система ранней диагностики и лечения инфарктов. Третья задача – кардинальное увеличение финансирования.
 
По мнению Ильи Емца, сегодня необходимо изменить в первую очередь принципы финансирования и организации отрасли. "Средств, которые выделяется сегодня, хватает только на поддержание системы, но не на ее развитие. Эту ситуацию необходимо изменить. Нужно изменить принципы финансирования и организации медицины, – считает Емец. – Государство должно содержать не пустую больничную койку, как это происходит сегодня, а реальную медицинскую услугу".
 
В актив Ильи Емца, который будет заниматься воплощением в жизнь медицинское направление программы партии уже сейчас можно занести его работу в Центре детской кардиологии. В центре применяются современные технологии и новые принципы организации здравоохранения. В результате, тысячи детей из украинских городов и сел, независимо от материального обеспечения родителей, получают медицинскую помощь на уровне лучших клиник мира.
 
"Мы знаем, что нужно сделать, чтобы внедрить передовой мировой опыт, чтобы построить в Украине современную систему здравоохранения, которая гарантирует доступную медицинскую помощь каждому гражданину нашей страны", – говорит знаменитый кардиохирург.
 
Однако для того, чтобы развивать качественную и доступную медицину в масштабах страны необходимо, прежде всего, построить сильную и эффективную экономику.  "Я пошел в политику, чтобы сделать здравоохранение приоритетом государственной
политики. Построим новую экономику – обеспечим европейские медицинские стандарты в Украине. Наша главная цель – качественная медицина, доступная каждому", – резюмирует Емец.

 

Политика

Против Сытника возбудили уголовное дело за участок в Крыму, - СМИ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник получил деньги за продажу земельного участка в оккупированном Крыму и не указал это в своей декларации.

Онуфрия не поймать на  приманочку  поместной церкви
Онуфрия не поймать на "приманочку" поместной церкви [видео] 5

Глава УПЦ Московского патриархата не хочет превращать божий дом в "политическую организацию".

В Британии заговорили о новом референдуме по Брекситу
В Британии заговорили о новом референдуме по Брекситу 16

Британия и ЕС согласовали соглашение по условиям выхода из ЕС, но это может привести к отставке Терезы Мэй.

Происшествия

В Киеве облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей
В Киеве облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей 228

Это произошло возле отеля "Хилтон", где проходил Судебный форум.

Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике
Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике 717

В суде Киева педофилу-аниматору дали пять лет.

В Харькове масштабный пожар: горела лесопилка
В Харькове масштабный пожар: горела лесопилка [фото, видео] 213

Горели лесоматериалы на территории площадью около 500 квадратных метров.

Экономика

Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике
Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике 282

Нынешнее падение цен называют самым большим с 2015 года.

Доллар уже ниже 28 гривен: Эксперт рассказал, когда стоит покупать валюту
Доллар уже ниже 28 гривен: Эксперт рассказал, когда стоит покупать валюту 683

Укрепление гривны может продлиться еще 2-3 недели.

НБУ затягивает продажу недостроенного ТРЦ "Республика", подыгрывая бывшим собственникам объекта, - СМИ 101

Дальнейшее блокирование НБУ продажи крупнейшего недостроя страны, ТРЦ "Республика", приводит к обесцениванию объекта.

Общество

Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается  ледниковый период
Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается "ледниковый период"

Местным жителям называют разные причины: "на раскачку системы нужно 10 дней", "к вашему дому еще не дошла очереди", "нужно устранить прорыв".

Художник, пишущий "солнечные" полотна: картины Дэвида Хокни

Виталий Кличко лично ругает хулиганов
Виталий Кличко лично ругает хулиганов [видео] 59

Мэр Киева посетил одно из столичных учебных заведений и публично отчитал двух студентов.

Спорт

Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций
Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций [видео, фото] 70

Сегодня сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет матч против сборной Словакии. Рассказываем, где смотреть футбол, прогнозы и другие детали вокруг этого матча.

В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу
В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу [фото] 275

Андрей Пушкарь погиб по дороге в аэропорт, сегодня он должен был быть на соревнованиях в Польше.

Вундеркинды украинского футбола: пацаны, которые скоро станут мужиками
Вундеркинды украинского футбола: пацаны, которые скоро станут мужиками 110

Эти парни так талантливы, что уже через пару лет они смогут закрепиться в сборной, а если будут много работать - станут звездами.