Главный враг – болезни сердца Комментарии: 6

Средняя продолжительность жизни украинцев на 11 лет меньше чем у жителей Европейских стран. Это прямое следствие невнимания властей к медицине и здоровью нации. Одной из основных причин преждевременно высокой смертности среди украинцев являются болезни сердца – 66% всех смертей. В Украине ежегодно умирает более 700 тыс. человек, это означает, что две трети из них – от сердечно сосудистых заболеваний. Такие данные озвучила лидер партии "Украина-Вперед!" Наталия Королевская в ходе общественного обсуждения раздела "Доступная и качественная медицина" программы партии "Украина – Вперед!". "Это уже не смертность, а сверхсмертность", – констатирует Королевская.
 
Для того, чтобы переломить создавшуюся ситуацию, главной задачей медицинского направления программы партии "Украина – Вперед!" ее лидеры видят построение системы ранней диагностики и лечения инфарктов.
 
"Сегодня Украина тратит на медицину в 13 раз меньше, чем Европа, и, как следствие, находится на последних местах в Европе по детской смертности и продолжительности жизни. Главный враг – болезни сердца. Первоочередная задача – борьба за детские сердца: то, что мы уже делаем в нашем центре детской кардиологии на уровне лучших клиник Европы", – заявил известнейший кардиохирург, кандидат в депутаты от партии "Украина – Вперед!" Илья Емец.
 
По словам Емца, если бы в стране была нормальная возможность вовремя оказывать помощь пациентам с инфарктами, то большинство пациентов удавалось бы спасти. Однако на данный момент не то что в регионах страны, но даже в столице не существует круглосуточного антиинфарктного центра.
 
Не лучше выглядит ситуация и в остальных сферах медицины. Например, смертность от болезней системы кровообращения, травм, отравлений в Украине в 4- 5 раз выше, чем в странах Евросоюза. Высокой остается смертность новорожденных
– 10 младенцев на каждую тысячу.
 
На этом фоне ошеломляют цифры, озвученные Королевской о том, что за последние 9 лет финансирование медицины из бюджета выросло в 7 раз. Ведь качество и доступность медицинских услуг продолжают ухудшаться. Почему так происходит? Не смотря на то, что для обычных украинцев качественная медицина стала еще менее доступной, на лечение, например, каждого депутата в бюджете этого года было выделено выделено 7000 грн. Для сравнения – здоровье простого украинца в главном финансовом документе страны оценено в 868 грн.
 
"Реформы, которые сейчас проводятся, приводят к сокращению количества больниц, поликлиник и ФАПов, то есть уменьшается доступность медицины, –  отмечает Королевская. – А средства, которые выделяет государство, остаются у чиновников в карманах".
 
Поэтому вопрос качественного реформирования медицинской отрасли является одним из приоритетов для партии "Украина-Вперед!". "В региональных поездках вопросы о том, что мы будем делать с медициной, звучат, чуть ли не чаще всего. Первое что спрашивают – откуда взять деньги? Мы подготовили проект "Новая экономика – Новая страна", который в ближайшие годы позволить увеличить размер ВВП Украины на 80%, а бюджетные расходы на медицину – до 7,5% ВВП", – говорит лидер партии "Украина – Вперед!".
 
Таким образом, основными приоритетами программы партии стали три направления. Первое – борьба за здоровье детских сердец. Второй – система ранней диагностики и лечения инфарктов. Третья задача – кардинальное увеличение финансирования.
 
По мнению Ильи Емца, сегодня необходимо изменить в первую очередь принципы финансирования и организации отрасли. "Средств, которые выделяется сегодня, хватает только на поддержание системы, но не на ее развитие. Эту ситуацию необходимо изменить. Нужно изменить принципы финансирования и организации медицины, – считает Емец. – Государство должно содержать не пустую больничную койку, как это происходит сегодня, а реальную медицинскую услугу".
 
В актив Ильи Емца, который будет заниматься воплощением в жизнь медицинское направление программы партии уже сейчас можно занести его работу в Центре детской кардиологии. В центре применяются современные технологии и новые принципы организации здравоохранения. В результате, тысячи детей из украинских городов и сел, независимо от материального обеспечения родителей, получают медицинскую помощь на уровне лучших клиник мира.
 
"Мы знаем, что нужно сделать, чтобы внедрить передовой мировой опыт, чтобы построить в Украине современную систему здравоохранения, которая гарантирует доступную медицинскую помощь каждому гражданину нашей страны", – говорит знаменитый кардиохирург.
 
Однако для того, чтобы развивать качественную и доступную медицину в масштабах страны необходимо, прежде всего, построить сильную и эффективную экономику.  "Я пошел в политику, чтобы сделать здравоохранение приоритетом государственной
политики. Построим новую экономику – обеспечим европейские медицинские стандарты в Украине. Наша главная цель – качественная медицина, доступная каждому", – резюмирует Емец.

 

Политика

Книга удерживаемого в  ДНР  Станислава Асеева получила приз Форума издателей
Книга удерживаемого в "ДНР" Станислава Асеева получила приз Форума издателей [фото] 26

"В изоляции" - сборник эссе о жизни оккупированных территорий Донбасса.

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину 122

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 128

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Происшествия

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 82

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 628 2

Другие воришки успели скрыться.

Соседи о самоубийстве Любови Нижник:  Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась
Соседи о самоубийстве Любови Нижник: "Она испугалась остаться одной с 10 детьми и сдалась" 814

"КП" в Украине" узнала, как жила покончившая с собой многодетная мать из села Бобрик.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 190

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 379 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 122 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 396

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 447

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 1101

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 145

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 150

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 265 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.