Сегодня 22 сентября +23°C
Юлия ТИМОШЕНКО: «Вместо того чтобы играть в гольф и теннис, Янукович будет каждый день отчитываться перед страной»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Вместо того чтобы играть в гольф и теннис, Янукович будет каждый день отчитываться перед страной»

Комментарии: 14

Выступая в парламенте в день голосования о недоверии правительству, Юлия Тимошенко заявила, что Виктор Янукович исповедует жесткую антиукраинскую политику, а окружение нового президента уже приступило к дележу государственной собственности. Премьер-министр объявила, что ее команда покинет Кабмин и сформирует демократическую оппозицию.

«И если Янукович думает, что он будет спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет разбирать втихаря стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис заканчиваются. Он будет каждый день отчитываться перед страной, перед оппозицией», - сообщила Тимошенко.

Выходя на парламентскую трибуну, Юлия Тимошенко наверняка уже знала, что ее оппонентам из Партии регионов удалось привлечь необходимые для выражения недоверия правительству депутатские голоса. С первых слов она напомнила депутатам, что нынешняя отставка правительства рассматривается именно по ее требованию. Тимошенко пояснила, что хочет в результате увидеть: «Кто входит в коалицию Януковича и кто будет целиком и полностью отвечать за его политику». На сегодня «серого нет, есть черное и белое: есть борьба за Украину, за ее независимость, за счастье и благосостояние народа. А есть, с другой стороны, - антиукраинская политика, которая сопровождается большой мегакоррупцией», - сформулировала Тимошенко.

Текст выступления Юлии Тимошенко (с незначительными сокращениями)

«Правительство готово четко держать ответ. Наша команда оказалась в расцвет мирового кризиса во главе правительства. Главный итог правления нашей команды в том, что, когда мировой кризис разрывал мир, мы защитили Украину от разрушения ключевых отраслей, от полного распада финансово-экономического сектора. И при этом мы сохранили социальные стандарты, несмотря на то что большинство стран мира их уменьшало. Пенсии, зарплаты, социальные выплаты, все, что страна обязана была выплачивать людям, выплачивалось час в час. Я думаю, вы не могли не заметить, что именно за время работы нашего правительства, во время кризиса, мы впервые фундаментально укрепили энергетическую независимость государства. Мы платили за природный газ час в час, ежемесячно, ни разу не позволив унизить нашу страну. 

Главный вывод, который я хочу сделать: мы сохранили и укрепили независимость нашего государства, сохранили и приумножили все, что является нашей национальной самоидентичностью, все, что является сущностью жизни и работы нашего государства. Каждый человек в государстве видел, что кризис правительство преодолевало своими силами. Все остальные политические силы, органы власти, партии, фракции, а кроме того, еще и государственные учреждения блокировали работу правительства и делали так, чтобы было в стране «чем хуже, тем лучше». Но это никак не помешало нам защищать страну.

Сегодня Янукович, который пришел к власти вместе со своей командой, уже с первых шагов, с первых дней своего правления исповедует жесткую антиукраинскую политику. И это - не заявления, это действия и факты. Только за последние 3-4 дня произошли два события. Первое: во главе с Януковичем Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины захватили то, что было возвращено государству нашим правительством - титановую отрасль. СБУ, Генеральная прокуратура фактически обязали Фонд госимущества забрать у государства титановую отрасль и передать правой руке Януковича - господину Фирташу. Мы, как страна, занимаем третье место в мире по добыче и переработке титана. Для нас это стратегия. Второе: стратегическое месторождение природного газа «Сахалинское» забрали у НАК «Нафтогаз» и передали ближайшему окружению Януковича. Это факты. Факты разрушения нашей энергетической независимости, нашей стратегической собственности. Вот политика, вот реальные действия, и потому все остальное - это просто банальные, пустые слова, которые сегодня произносят Янукович и его ближайшее окружение.

Против такой политики у Украины есть защита - это объединенная демократическая команда. Если сегодня будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство покинет свои кабинеты. В ту же минуту наша политическая сила перейдет в оппозицию и будет четко формировать объединенную демократическую команду. Будет делать все для того, чтобы такие действия, о которых только что я сказала и привела примеры, были невозможны в нашем государстве. Если Янукович думает, что он будет уже через неделю спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет разбирать втихаря стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис заканчиваются. И он будет каждый день отчитываться перед страной, перед оппозицией, каждый день мы будем держать руку на пульсе».

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 37

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 131

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 279

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 502 1

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 215

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 731

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 316 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 161 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 244

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 594

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 771

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 226

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 137

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 59

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 489

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.