Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Львовские полицейские по подготовке обгонят европейские страны

Львовские полицейские по подготовке обгонят европейские страны
Фото: Вместо доски и мела – проектор. Фото: отдел коммуникации полиции Львовской области.

Вскоре львовские полицейские смогут соперничать с европейскими коллегами по уровню и качеству своей подготовки. Копов начинают учить с помощью суперсовременной техники, которая поможет куда быстрее разобраться в тонкостях приемов, работе в опасной зоне и прочем. Раньше о такой технике можно было только вздыхать – она стоит 400 000 гривен. Полицейские получили ее бесплатно – в подарок от консультативной миссии Европейского союза. Ни в Украине, ни в Европе (по крайней мере, в ряде развитых стран) такой еще нет.

- В моей стране, а я из Швеции, такого оборудования нет, мы до сих пор используем обычное, - отметил координатор регионального представительства Консультативной миссии Европейского союза Матс Льюнгвальд.

Почему такой бонус достался именно Львову? Может быть, потому, что оперативники этого города завоевали доверие и расположение представителей миссии раньше коллег – первыми начали сотрудничать с ней годы назад.

Полиция получила компьютерную технику, проекторы и прочее оборудование для интерактивных треннингов. Казалось бы, что в этом такого? Но еще до сегодня и львовским копам, и их коллегам из сотен других городов на учениях объясняют примеры по тактической подготовке, рисуя и расписывая их мелком на доске. Так что визуализация, когда можно остановить изображение, увеличить и разобраться в каждом моменте (проектор работает по типу планшета), поможет повысить навыки и умения полицейских и приведет их к европейским стандартам. Работать с ним будут оперативные работники, следователи, участковые и другие.

К слову, до этого львовские копы и университет МВД уже получили от Консультативной миссии ЕС криминалистическое и другое оборудование на сумму более 100 000 евро.

Реформа: пить водителям разрешат больше, но и накажут жестче

В парламенте наработал пакет предложений по борьбе с нетрезвыми водителями.

Новости по теме: Новости Львова полиция