Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Во Львове директор польской школы попал в скандал с георгиевскими лентами

Во Львове директор польской школы попал в скандал с георгиевскими лентами
Фото: Сам Ришард Винценц от постов открещивается – «не писал, снимки не ставил». Фото: соцсети.

Школа №10 во Львове с польским языком преподавания находится рядом с центром города. Считается хорошей – ее нахваливают и ученики, и их родители. В управлении образования к школе также никогда замечаний не было.

Скандал, в эпицентре которого оказался директор школы, педагог с многолетним стажем Ришард Винценц, разгорелся на днях – после того, как фото и посты с его страничек в соцсетях опубликовали в сообществе Dobrodziej в facebook. На картинках - георгиевская лента и текст "Слава Советской армии". Правда, сейчас этих постов не найти – мужчина удалил странички.

Сам же Ришард Винценц утверждает, что никогда не оставлял таких постов - откуда взялись снимки с георгиевской лентой и прославлением армии распавшегося государства – и сам не знает.

- Я сообщил в Службу безопасности Украины, чтобы разобрались в этой ситуации, - отметил Ришард Винценц. – В ближайшее время все решится – я таких записей не распространял.

Узнать, как на страничке педагога появились георгиевские ленты и слова "Слава Советской армии", должны в СБУ. Фото: соцсети

За свою честь готов бороться до конца – объясняет, что никогда бы не слелал того, в чем его пытаются обвинить.  Директором его назначили летом прошлого года – после ухода на пенсию предыдущего руководителя. До этого много лет проработал здесь учителем истории.

- Никаких замечаний к его работе у нас нет, - говорит и.о. начальника управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганык. - Меня очень удивила эта ситуация, но нет нужды верить всему, что появляется в соцсетях. Директор на попятную не пошел, не взял больничный, а пришел и объяснил, что ни в чем не виноват – это фейковая информация, никаких фото он не выставлял.

Впрочем, поверили историку не все – например, горожанам показалось странным удаление постов с его страниц, а затем и самих страниц. - Если взломали вашу страницу, чтобы скомпрометировать вас, что вы сделаете – удалите фото, а затем и страницы или объясните, что снимки не ваши, а кто-то их разместил от вашего имени? – пишут в сообществе. 

Откуда все-таки на странице Ришарда появились георгиевские ленты и другие снимки – пока остается неизвестным. 

Такие снимки нашли на страничке директора школы за 2014-й год. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львовской области женщину, которая убила 3-летнюю дочку, приговорили к пяти годам заключения

Следствие установило, что 1 марта 2016 осужденная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избила малолетнюю девочку руками и палками. Она нанесла сильные удары по голове, туловищу, рукам и ногам.  В результате полученных тяжких телесных повреждений ребенок скончался.