Из Львова начали вывозить мусор

Из Львова начали вывозить мусор

Фото: Facebook

26 января во Львове начался вывоз мусора. Работы будут продолжаться до тех пор, пока не очистят все улицы города. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

- Перевозчики, обслуживающие Львов, сейчас работают на разных улицах города. Работа не будет прекращаться до полного вывоза мусора, накопленного в городе, - рассказал директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук.

По его словам, отходы вывозятся на областные полигоны, с которыми достигнуты официальные договоренности.

Вместе с тем мусорные проблемы Львова уже дошли до президента страны Петра Порошенко и он потребовал от премьера Гройсмана решить вопрос в ближайшее время.

- Убирать мусор - прерогатива органов местного самоуправления. Но когда там неспособны в рамках своей компетенции решить эту проблему, когда собственную хозяйственную беспомощность обертывают в политическую материю, а безопасности горожан угрожает экологическая катастрофа, - мы должны помочь горожанам, - заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в других городах не хотят принимать мусор из Львова

Со своей проблемой столица Галичины оказалась один на один. Другие области, даже если бы и хотели, не всегда имеют возможности утилизировать еще и чужие отходы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях