Львовяне искали в Сети костюмы снежинок и вареников

Львовяне искали в Сети костюмы снежинок и вареников

А вот новогодний костюм Святого Николая, согласно интернет-запросам львовян, в ТОП-5 не попал. Фото: Фейсбук

В Интернете искали идеи подарков, спрашивали, как встречать Новый год, как украсить дом, сколько будет выходных. И, конечно же, интересовались карнавальными костюмами. Аналитики компании "Яндекс" изучили поисковые запросы жителей Львова, и оказалось, что чаще всего львовяне пытались отыскать в Сети фотографии новогодних костюмов, а также информацию о том где их купить или как сделать своими руками. "Пятерка" самых популярных нарядов на новогодние праздники в запросах львовян оказалась довольно традиционной:

1.Звездочка

2.Снежинка

3. Гномик

4. Снеговик.

5. Ангел.

Тем не менее, не одни звездочки или снежинки блистали в новогоднюю ночь. Так, в последнее время все чаще жители Львова отдают предпочтение новым трендам в новогодней моде. К примеру, в этом году львовяне спрашивали Яндекс о костюмах спайдермена, Гарри Поттера, Дэдпула, Мелифисенты и других героев фильмов и компьютерных игр. Помимо этого, интересовал львовян костюм вареника, ябеды, чупа-чупса, и даже наряд ежика из пакетов. 

Советовались с интернетом львовяне и по поводу праздничного меню. Правда, рецепты оливье или селедки под шубой практически не искали. Накануне Нового года жителей Львова больше интересовали рецепты экзотических тортов, например, "Глаза царицы", "Лебединое озеро" или "Слеза слона". А вот Топ-5 самых популярных в течении 2016-го запросов по рецептам выглядит вот так:

1.Чанахи по-львовски

2.Картофель в духовке (чаще всего искали картофель по-деревенски)

3.Домашняя колбаса

4.Сырник 

5.Пицца

И если в течение года пользователи часто спрашивают у Яндекса, как приготовить более бюджетные блюда, то накануне новогодне-рождественских праздников слова "недорого" и "дешево" в запросах львовян о рецептах почти не попадались. Не привыкли галичане экономить на новогоднем столе.

"Пятерка" самых популярных нарядов на новогодние праздники в запросах львовян оказалась довольно традиционной. Фото: пресс-служба компании "Яндекс.Украина" 

КСТАТИ

"Что такое гомункул?"

Подсчитав количество забавных запросов со Львова, в компании "Яндекс" отметили, что в течении уже прошлого 2016-го года львовяне чаще всего интересовались лабутенами и детскими видеоблогами на Ютубе. Также было много вопросов о нашумевшим интернет-мэме - "что такое гомункул" и "как сделать гомункула". 

Удивили и музыкальные предпочтения жителей Львов в 2016-м. Чаще всего львовяне искали в Сети песню "К чёрту любовь", которую исполняет LOBODA. А вот трек любимцев галичан, группы "Океан Эльзы" "Не йди" занял третью строчку в поисковом рейтинге Яндекса, после композиции "Faded" англо-норвежца Алана Уокера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях