21 сентября
Загрузить еще

Львовским мусором засыпали спальный район города

Львовским мусором засыпали спальный район города
Фото: Активистам удалось зафиксировать на видео факт такого незаконного вывоза мусора коммунальной машиной. Фото: galinfo.com.ua

Мусор из Львова настолько неуловим, что никто не может конкретно назвать место, куда же вывозятся отходы из города-миллионника. Периодически мусор из Львова находят то одной, то в другой области Укрианы.  А на днях активисты, совместно с журналистами львовского интернет-портала "Гал-Инфо", выяснили, что часть бытовых отходов львовян незаконно складируют на одной из улиц самого большого в городе микрорайона Сыхов. По ул. Вернадского (окраина Львова) на территории местного шиноремонтного предприятия раскинулась стихийная свалка. Сюда, на пустырь, который находится у жилых домов, мусор вывозили из центра города. Бумагой, пластиком, органическими отходами завалили около полутора гектаров земли. Активистам даже удалось зафиксировать на видео факт такого незаконного вывоза мусора коммунальной машиной, о чем сообщили в мэрию и правоохранителям.

Бумагой, пластиком, органическими отходами завалили около полтора гектара земли. Фото: galinfo.com.ua

Во Львовском горсовете сразу же поручили провести служебное расследование, а все материалы передать в правоохранительные органы для надлежащего реагирования.

- Такие вещи недопустимы, - заявил мэр Львова Андрей Садовый. - Лица, причастные к самовольной выгрузки мусора на ул. Вернадского, должны быть наказаны.

Градоначальник лично побывал на месте свалки и дал поручение убрать это безобразие в течении пары дней. А чуть позже выяснилось, что мусор на Вернадского складировали временно, так как из-за смены фирмы-перевозчика случился сбой с вывозом отходов из урн из центральной части города. Получается, что чиновники из Галицкой администрации не только знали, но и поддерживали возникновение стихийной свалки в жилом микрорайоне Львова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовская мэрия уже предлагает платить за прием мусора

Львов активно ищет участок под новую свалку и мусоросортирующий комплекс. Под такой полигон требуется около 25-30 гектаров площади. Требование мэрии – чтобы участок нашли в области, пожелание – до 40 км от Львова. Но рассмотрят и другие предложения.