Львовянка замерзла насмерть в нескольких метрах от дома

Львовянка замерзла насмерть в нескольких метрах от дома

Комментарии: 2
В Центра учета и ночного пребывания бездомных по ул. Кирилловской отказались принимать замерзающего старика, потому что регистрация на ночевку уже закончилась. Фото: vk.com

В морозную погоду медики настоятельно рекомендуют не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения, советуют тепло одеваться. Однако, несмотря на предупреждения врачей, уже есть первые жертвы холодов. На днях из-за сильного переохлаждения скончалась 57-летняя жительница Львовщины. Женщина замерзла насмерть в нескольких метрах от своего дома в селе Лишня Дрогобычского района. Бездыханное тело обнаружили соседи. Приехавшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть от переохлаждения. Пока что неизвестно, почему женщина так и не дошла до хаты, правоохранители выясняют все причины трагедии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Львовский депутат о дневных пунктах обогрева: "А где нуждающимся греться ночью?"

В связи с похолоданием во Львове вновь открыли несколько учреждений для обогрева нуждающихся. Работают они в дневное время суток. А ночью переждать мороз и выпить горячего чаю можно лишь в помещении Центра учета и ночного пребывания бездомных граждан, что по ул. Кирилловская, 3а, ежедневно, с 20:00 до 08:00. Однако и здесь погреться ночью бездомным и нуждающимся не так-то просто. Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Фейсбуке рассказал, как пытался устроить в пункт обогрева незнакомого пенсионера, и что из этого вышло.

Одинокого старика на скамейке Зинкевич заметил поздно вечером во время своего патрулирования по городу. Депутат подумал, что дедушка плохо себя чувствует, но оказалось, что пенсионер выписался из больницы, где проходил лечение, и не успел на последний автобус к себе домой в село. Во Львове ни друзей, ни родственников у него нет, поэтому присел на лавочку отдохнуть, планировал ночевать на улице. А ведь в ту ночь термометр показывал -9. Игорь Зинкевич, услышав историю деда, решил отвезти его в пункт обогрева. Но выяснил, что ближайшее учреждение по ул. Тихой работает лишь в дневное время. Тогда депутат попытался устроить старика в Центр учета и ночного пребывания бездомных граждан по ул. Кирилловской.

- Но оказалось, что регистрация граждан для ночевки проводится только с 18:00 до 22:00 (было уже глубоко за полночь – Авт.), - написал Игорь Зинкевич на своей страничке в Фейсбуке. - Я объяснил ситуацию, представился, что являюсь депутатом горсовета и мне ответили, что могут принять и поселить после 22:00, но для этого надо еще дедушку отвезти на Топольную (в больницу – Авт.) и сделать флюорографию. Тогда я спросил, какие еще есть пункты, которые могли бы принять деда на ночь, но получил ответ, что таких нет. Полное разочарование и непонимание. В день и в супермаркете можно пересидеть холод, а что делать ночью таким вот старикам?

К счастью для деда, эта история закончилась благополучно. Депутат отвез пенсионера на ночевку к своему знакомому. А на следующий день оттранспортировал старика на маршрутку, и дед благополучно вернулся домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину  идут лютые морозы: зима будет  самой холодной за последние 32 года

Диетологи советуют в холодные дни употреблять калорийную, и даже жирную пищу. Также есть целый "черный" список того, от чего лучше воздержаться, когда на улице холодно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях