На Львовщине волонтеры выхаживают пса, в которого выпустили пять пуль

На Львовщине волонтеры выхаживают пса, в которого выпустили пять пуль [фото]

Комментарии: 3
Благодаря волонтерам, собаке привезли инвалидную коляску из Польши, он постепенно привыкает к ней. Фото: Facebook

Чапик, некогда активный и шустрый, сейчас пытается приспособиться к жизни на двух лапах. Задние лапы бедолаги не функционируют, прострелены. Но характер дает о себе знать - пес уже настолько ловко перебирает передними конечностями, что за ней не так-то просто угнаться.

Еще до недавних пор годовалый Чапик был обычным бродячим псом, обитал в поселке Красив (Львовщина), частенько забегал к некоторым местным жителям, которые его подкармливали. В общем, жил ничем не примечательной жизнью дворняги, никому не мешал. Правда, водился за ним грешок – гонял сельских кур. За это и поплатился. Погнался в начале октября за несушкой, как вдруг прозвучали выстрелы. Собаку подстрелил один из селян. Чапик рухнул на землю, истекая кровью. Так бы и умер на дороге посреди села, если бы не люди. Местная жительница Ирина Деринг с мужем забрали бедолагу к себе домой, а на следующий день отвезли во Львов к ветеринарам. После медицинского осмотра оказалось, что собака будет инвалидом, задние лапы у него обездвижены.

Ирина Деринг (на фото с Чапиком) ищет своему подопечному реабилитационный приют в Европе, где выхаживают таких псов. Фото: Facebook

Сейчас Чапик временно живет в доме своей спасительницы. Женщина вместе с мужем и друзьями-волонтерами ежедневно делают бедному псу перевязки, покупают дорогостоящие уколы, выводят на прогулку, занимаются с ним. Дворнягу отмыли, подстригли, сделали паспорт и первую в его жизни прививку. 

- Чаппи чувствует себя неплохо, аппетит есть, но в еде стал очень разборчивым, -  написала Деринг в Фейсбуке. - Работаем над его восстановлением, очень надеемся, что все старания, а это массажи, упражнения, растирания, перевязка лапок, дадут результат. Чапик очень любит людей, гостей, он добрый и общительный. И самое главное - цепляется за жизнь!

Дворнягу Чапика расстрелял из ружья селянин, за курицей которого тот погнался. Фото: Facebook

Для собаки уже привезли инвалидную коляску из Польши, он постепенно привыкает к ней.  Возможно, скоро пса ожидает эмиграция. Ирина Деринг, вместе с волонтерами, ищет подопечному реабилитационный приют в Европе, где выхаживают псов, которые пострадали от человеческой жестокости. Спасители Чапика уверены, что им удастся пристроить его в хорошие руки, но только за рубежом, ведь в Украине у него нет шансов выжить. Собака не контролирует свои физические потребности, поэтому для жизни в квартире не годится. Да и в частном доме ему необходимы особые условия, например, идеально ровный двор, по которому сможет бегать на двух лапах.

К слову, волонтеры написали заявление в полицию, чтобы стрелявшего в собаку селянина наказали.

Как помочь?

Карта Приватбанка - 5168 7554 0248 7728 (получатель 
Свиточ Ольга Эдвардовна, указывать "Для Чапика")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что расскажет о хозяине кличка его домашнего любимца

Мы даем имена котам и кошкам не с бухты-барахты, а после серьезных раздумий. Бытует мнение, что кличка может многое сказать о владельце животного. Мы разбили имена на условные группы и попросили психолога Ольгу Макарову дать характеристики хозяевам мурзиков и барсиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях