Из Львова на полуостров автобусы не идут

Из Львова на полуостров автобусы не идут

Комментарии: 1
Фото: ncrim.ru

- В Крым не то что билетов, автобусов нет уже давно, - строго отвечает кассирша. - Хотите к морю, берите билет в Одессу, всего 423 грн.

Отказываемся от такого заманчивого предложения и идем искать частников-перевозчиков, которые согласились бы отвезти на полуостров. В народе говорят, что место их дислокации - на площади Дворцовой, что возле главного железнодорожного вокзала Львова. Но почему-то у водителей, которые предлагают увезти "за сто морей", от слова "Крым" сразу исчезает улыбка.

- Еще летом 2014-го возили отдыхающих на полуостров, но в прошлом году рейсы на Крым отменили, - рассказал "КП" в Украине" водитель Тарас. - Владелец мой фирмы - патриот, на Майдане стоял, в зону АТО передавал помощь. Говорит, пока Крым не вернется к Украине, рейсы возобновлять не будем. Да и спроса сейчас нет. Я даже представить не могу, чтобы львовяне, будучи в здравом уме, поехали отдыхать в Крым.

Однако отсутствие автобусного сообщения с полуостровом доставляет немало проблем крымским переселенцам. Эти люди добираются домой в буквальном смысле на перекладных.

- Берем билеты на поезд Львов - Новоалексеевка, Львов - Херсон или Львов - Одесса, едем до конечной станции, потом добираемся автобусами или такси до так называемых пунктов пропуска, - рассказал "КП" в Украине" крымчанин Алим Алиев. - Пройдя пункты пропуска, садимся в автобус или вновь берем такси до места назначения. Дорога долгая и дорогая. На пунктах пропуска приходится стоять часами, а стоимость билета на поезда - около 400 грн. и еще 400 грн. надо уплатить за поездки до и от пунктов пропуска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях