Во Львове из колонии сбежал рецидивист со стажем

Во Львове из колонии сбежал рецидивист со стажем

Петр Верхола. Фото: Соцсеть

Поздно вечером в понедельник, 8 августа, охранник участка социальной реабилитации для заключенных 48-й колонии, расположенной на окраине Львова, заметил отсутствие одного из арестантов. 38-летний Петр Верхола не вернулся с общественных работ. Известно, что мужчина был осужден за убийство и приговорен к 9 годам лишения свободы в 2011-м.

- Помимо этого, у Верхолы есть 6 судимостей –там и грабежи, и хулиганство, - рассказал "КП" в Украине" спикер пенитенциарной службы Львовщины Мирослав Демкив. – Здание участка социальной реабилитации находится возле 48-й колонии. Туда переводят заключенных, которые уже отбыли как минимум половину срока заключения. Верхола был осужден на 11 лет, 9 из которых уже провел в стенах колонии.

Сбежавший был прилежным заключенным, поэтому в июне этого года его для адаптации к жизни за стенами тюрьмы перевели в здание участка социальной реабилитации. В этом учреждении нет строгой охраны, заключенным позволяют звонить и видеться с родными в любое время, ходить в церковь, также разрешено иметь при себе деньги. Каждое утро арестанты отправляются на работу - кто-то убирает улицы, кто-то работает в местных жэках, другие же, как Петр Верхола, помогают наводить порядок возле здания участка социальной реабилитации.

Сейчас беглеца разыскивают. А в колонии выясняют, каким образом Верхоле удалось сбежать, был ли у него сообщник. Его приметы: рост около 175 см, среднего телосложения, волосы темные короткие, лицо смуглое, нос с горбинкой, глаза карие, брови узкие. Был одет в синие джинсы и коричневую куртку. Всех, кому известно место пребывания беглеца, просят звонить на номер 102.

38-летний Петр Верхола был прилежным заключенным. Но сбежал. Фото: Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине террористы пытались подорвать в трех местах железнодорожные пути

Оперативники СБУ задержали пятерых членов террористической группы. Террористы планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра. Одного из преступников сотрудники спецслужбы задержали "на горячем" - во время закладки взрывчатки на мосту возле городка Дубляны, что в нескольких километрах от Львова. Увидев правоохранителей, злоумышленник начал отстреливаться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях