Мэр Львова вступился за врача-депутата, задержанного на взятке

Мэр Львова вступился за врача-депутата, задержанного на взятке

В отношении медика полиция открыла уголовное производство. Фото: zaxid.net

Заведующего ожоговым отделением 8-ой городской клинической больницы Василия Савчина во Львове знают многие. Василий Савчин спас не один десяток детей и взрослых со страшными ожогами, у которых оставалось мало шансов на жизнь. Поэтому новость о том, что этот уважаемый врач – взяточник, шокировала общественность. Полиция взяла его с поличным в больнице – заведующий только получил 350 долларов. А требовал 500 у.е. – говорят правоохранители.

- К нам обратилась женщина и сказала, что за предоставление медицинских услуг заведующий предлагает заплатить 500 долларов "благотворительного взноса", а в случае отказа ей не следует рассчитывать на медпомощь, - отмечают в ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Во Львове многие не верят, что один из самых лучших и порядочных врачей в городе – взяточник. Фото: ГУ НП во Львовской области. 

У врача своя версия событий. Василий Савчин уверяет, что взяток не вымогал и не брал.

- Пациентка обратилась с просьбой сделать эстетическую пластическую операции как можно быстрее, поскольку у нее запланирована поездка, - говорит Василий Савчин. – Я прервал свой отдых с семьей в Карпатах, приехал, сделал операцию. Через два дня меня в больницу вызвал ее муж – якобы состояние ухудшилось, хотя все прошло без осложнений. В отделении я застал пациентку – с ней все было в порядке, но она хотела домой. После перевязки пожелал ей всего хорошего и собирался опять возвращаться к семье, как меня в палату пригласил ее муж. В палате он всунул мне в руки деньги и тут же появились правоохранители.

Чем закончится эта история – станет известно позже.

Медику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Открыто уголовное производство, идет следствие. 

Врача задержали после получения 350 долларов. Фото: ГУ НП во Львовской области

МНЕНИЕ

В мэрии этот случай сочли спецоперацией, направленной против "Самопомощи", так как Василий Савчин - депутат Львовского облсовета от этого объединения.

- Я лично и мои соратники никогда не пытались "обелить" членов объединения или сотрудников горсовета, если они нарушили закон, - отметил мэр Львова Андрей Садовый. –В случае с Василием Савчином совсем другая история. Я лично буду отстаивать честное имя этого человека, авторитетного хирурга. Очевидно, что он стал жертвой спецоперации исключительно из-за причастности к объединению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В церкви на Львовщине вывесили список должников, не уплативших "добровольные" пожертвования

Набожные галичане, для которых поход на Службу Божью в воскресенье и по праздникам обязателен, денег на церковь не жалеют. Кто десятку, а кто и сотню гривен положит во время молебна в тарелку для церковного подаяния. Священники говорят, что пожертвования – дело личное и добровольное.

Но, как оказалось, в обычной сельской церкви (греко-католический обряд) на Львовщине верующие обязаны платить, и даже есть ежемесячная "такса" на нужды храма. На днях на двери сакрального учреждения в одном из сел Жолковского района появились списки должников, которые не заплатили церковные пожертвования еще с прошлого года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях