Где во Львове бесплатно научат асанам и трюкам на турнике?

Где во Львове бесплатно научат асанам и трюкам на турнике?

В одном из торговых центров Львова каждую субботу начинают с бодрой практики, растяжки и «приветствия солнцу». Фото: Facebook

Спорт уже давно занял важное место в жизни многих львовян. Прогуливаясь по львовским улочкам или паркам можно увидеть пусть не толпы, но все равно много бегунов и велосипедистов разного возраста. Почему бы не присоединиться и не испробовать новые для себя занятия с пользой для здоровья и без ущерба бюджету? "КП" в Украине" узнала, где во Львове совершенно бесплатно можно привести в порядок свои мышцы.

Йога – на проспекте Черновола

В последние годы умению скручиваться в асаны желают научиться все больше львовян. На Востоке йогу практикуют уже несколько тысяч лет. У нас же таки занятия стали популярными лишь в последнее десятилетие. Если вы еще не в числе фанатов всевозможных асан, но есть желание попробовать, можете присоединиться к занятиям в одном из торговых центров Львова по адресу: ул. Под Дубом, 7Б.

- Уроки йоги бесплатны для всех, - рассказали организаторы мероприятия. - Занятия стартуют в 11:00. Проходят на открытом воздухе на площади перед торговым центром. А в случае дождя -  в помещении на 3-м этаже.

Инструктора утверждают, что йогой могут заниматься люди любого возраста, веса и даже без спортивного опыта. Главное – удобная одежда, коврик и желание научится чему-то новому.

Турникмэны с легкостью подтягиваются на перекладине, а еще исполняют всевозможные трюки. Фото: vk.com

Workout – на Героев УПА

Тех, кто хочет развить свои силы и выносливость, ждут на спортивных площадках Львова, где почти каждый день собираются почитатели уличного спорта под названием Street workout. Турникмэны исполняют всевозможные трюки, научиться которым сможет каждый. Опытные спортсмены советую новичкам начинать с "базы". Сколько раз вы можете подтянуться на турнике? Пять или десять? А вот эти ребята уже и не считают количество подтягиваний.

- Наши спортсмены тренируются в разных уголках Львова, кому где удобнее, - рассказала "КП" в Украине" участница львовской группы Street workout Ксения Воинкова. – Но мы довольно часто проводим совместные тренировки. Сбираемся на спортплощадке у 80-й школы, что на ул. Героев УПА. Приглашаем всех желающих присоединиться. Наши спортсмены на таких сборах обязательно расскажут и покажут, как правильно выполнять упражнения. О дате и времени тренировок сообщаем на страничке нашей официальной группы "Street Workout LVIV" в соцсетях. А совсем скоро в центре Львова на ул. Винниченко заработает специальная площадка Street workout с профессиональными снарядами.

Скейт и роликовые коньки – возле Пороховой башни

Это раньше львовские скейтеры собирались у памятника Степану Бандере, чтобы потренироваться в катании на доске. Сейчас же у них новая "прописка". Современный скейт-парк с несколькими полосами препятствий успешно работает на ул. Винниченко, недалеко от Пороховой башни (центр Львова). Здесь могут комфортно оттачивать свое мастерство любители роликов, скейтов и велосипедов. И совершенно бесплатно.

Также скейт-площадка есть на ул. Хмельницкого, крытый скейт-парк - на ул. Довбуша, куда можно попасть за символическую плату.

Не забывайте про защитное снаряжение: налокотники, перчатки, наколенники и шлем.

Помочь советом и показать, как правильно держаться на доске новичкам помогут на мастер-классах. Такие учебные тренировки время от времени проводят в крытом скейт-парке. Дату и время таких встреч можно узнать на официальной страничке сообщества "Скейт-парк (Львів)" ВКонтакте.

В ТЕМУ

Здесь придется заплатить

Для тех, кто хочет провести свой досуг интересно и активно, и готов расстаться с некой суммой денег, во Львове тоже есть масса предложений.

Альпинистам – на Левандовку

В городе успешно работает крупнейший в Западной Украине крытый скалодром площадью более 700 квадратных метров. Высота стен - 14 метров, с рельефами различной сложности.  Есть здесь стенды для новичков и опытных скалолазов, а также короткие, но очень сложные трассы. Чтобы в случае падения скалолаз не травмировался, на земле постелили толстые маты.

  • Где: ул. Сяйво, 12
  • Когда: с понедельника по пятницу – с 14:00 до 22:00, на выходных – с 12:00 до 20:00.
  • Цена вопроса: абонемент на 10 занятий - 320 грн.

Гонщикам – на Зеленую

Крытый картодром с мощными картами и трассой длиной 360 метров с невероятными поворотами находится в спортивно-развлекательном комплексе. На картинге можно почувствовать себя участником "Формулы 1", ведь трасса позволяет исполнять самые сложные водительские маневры.

  • Где: ул. Бузковая, 2
  • Когда: с понедельника по пятницу – с 13:00 до 23:00, на выходных – с 11:00 до 23:00.
  • Цена вопроса: 5-минутный заезд в будни – 100 грн., в выходные – 120 грн.

Стрелкам – на Городоцкую

Во Львове насчитывается более десятка фирм, готовых организовать "стрелялку" по заблаговременно составленному сценарию. Для игры сотрудники фирмы предлагают заброшенные строения, лесные заросли, а также австрийские бункеры и пещеры (Львовщина), где участники разбиваются на группы и "воюют" между собой за приз. Для игры в пейнтбол разработали специальное оружие – так называемый маркер, который стреляет своеобразными пулями-красками.

  • Где: ул. Городоцкая, 172, офис 401
  • Когда: с 10:00 до 18:00 в будни
  • Цена вопроса: час игры в будни – 120 грн., в выходные – 130 грн.
Заниматься верховой ездой могут люди любого возраста, телосложения и спортивной подготовки. Фото: vk.com

Всадникам – на ипподром

Этот вид активного досуга приобретает все больше почитателей. Заниматься верховой ездой могут люди любого возраста, телосложения и спортивной подготовки. Тех, кто хочет научиться кататься на конях, ждут на львовском ипподроме. Здесь есть несколько клубов, в которых можно получить необходимые навыки верховой езды и просто насладиться красотой величественных животных.

  • Где: ул. Стрыйская, 113
  • Когда: с 9:00 до 18:00 ежедневно
  • Цена вопроса: от 200 грн. за час
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях