Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 марта
Загрузить еще

Молочные продукты подешевели, а мука подорожала

Помидоры, огурцы, и перец подешевели в среднем на четыре гривны, а картошка – на 20 копеек. Появилась также на рынках и молодая картошка, ее средняя цена 7 гривен.

Молоко и домашняя сметана упали в цене соответственно на 60 и 50 копеек, а творог подешевел в среднем больше, чем на две гривны.

На 70 копеек стала дешевле морковь, а вот средняя цена на свеклу поднялась, поскольку появился новый урожай. Килограмм молодой свеклы можно купить на рынке за пять гривен.

Килограмм черешен можно купить по семь-десять гривен, а клубники – по десять-пятнадцать. Привозят эти ягоды из Закарпатья. Молодую капусту можно купить по полторы-три гривны, хотя еще в прошлом месяце за нее просили аж семнадцать.

А вот мясо и колбасные изделия в цене не изменились. Как и прежде, за кило свинины торговцы на городских рынках просят 23-25 гривен, примерно такая же цена осталась и на телятину. Разница только в том, что польское мясо дороже, а отечественное – дешевле.

Практически не изменились в цене и крупы, хотя сахар продолжает дешеветь. В мае его средняя цена была примерно 3,10 гривны. Надеемся, что он не подорожает к тому времени, когда надо будет делать заготовки на зиму.

Цены на основные продовольственные товары на рынках Львова

 

Товар

"Шувар"

"Краков-ский"

"Привок-зальный"

"Стрый-ский"

Средняя цена в мае 2007 г.

Средняя цена в апреле 2007 г.

мякоть гов.

20-22

21-22

20-21

23

22,5

21,5

грудинка

гов.

12

11-12

11

12,5

11,75

12,1

мякоть

тел.

21-23

22-24

25

26

24

23,7

грудинка

тел.

12-13

13

14

14

14

13,25

ветчина св.

23-24

22-23

22-23

25

23,3

22,5

вырезка св.

27

26-27

27

29-30

27,1

26,5

"шпондер"

14

13

14

14-15

14

13,8

сало

7-12

8-12

11-12

10

10,75

10,25

вырезка копч.

55

53

49-55

55

53,75

52,75

ветчина копч.

44

43

40-45

45

43,5

42,5

"шпондер" копч.

23-27

22-25

22-24

27

24,8

24,6

колб. "Московская"

25-35

28-32

30-32

34

31,25

30,6

колб. Дрогобычская"

35

40

35-36

37

36,8

36,8

колб. "Домашняя"

22-24

21-23

22-25

25

23,3

23,5

молоко

1,6-2

2

1,5-2

2

1,8

2,4

сметана

8-9

8

11-12

10-12

9,75

10,25

творог

7-8

8-9

8

8-9

8,1

10,25

масло крест.

10,5-11

12

10,5-12,8

12

11

11,5

подс. масло

3,8

4

4

-

3,9

3,9

сыр "Голландский"

22-24

23,8-25

22,5-25

23,5-25

23,6

23,5

сыр "Российский"

21,5-25,5

23,5-25,9

23-24

25,5-26,5

24,1

24,6

сыр колбасный

14,5-15

13,5-16

14-16

14,5-16

14,75

14,5

сыр "Костромской"

21

20

19

20

19,8

20

сыр «Эстонский»

23

21-24,5

21-22,8

22,5-24,1

22,5

21,6

капуста

1,5

1,5

2

1,5-2

1,6

1,7

свекла

1-5

1,5-5

3,5

1,5-4

2,8

1,75

морковь

1,5-2

1,5

1,5-2

2,5

1,3

2

лук репчатый

1

0,8-1

1

1-1,5

1,05

2

чеснок

9

10-11

10,5

9

9,75

16,5

огурцы

6-10

8-10

10

8-11

9,25

13

перец

13

13

14

13-14

13,3

16,75

помидоры

8-10

9

10

9-11

9,5

13,8

редиска

2

2

2

2,5

2,1

2,5

картофель

1,5

1,5

1,5-1,8

1,5

1,55

1,75

яблоки

5-7

5-7

5

4,5

5,3

6,5

груши

6

10

10

8-9

8,6

8,5

салат

1,5-2

2

2

2,5

2

-

клубника

10-12

12

11-12

15

12,3

-

черешня

7-12

10-12

9-10

11

10,1

-

лимоны

4,2-5

5

5,5

6,5

5,3

5,4

апельсины

4,5-6

6,5

6,5-7

7

6,3

6,5

мандарины

7-9

7-9,5

7-8

-

7,6

8,5

бананы

6

5,5

6,5

6,5

6,25

6,1

гречка

4-4,8

4-4,8

4,2-5

4,7-5,25

4,7

4,76

рис

3-3,8

3,2-4,25

3-4

3,3-5,5

4,1

4,3

яйца домашние

0,7

1

0,9- 1

1

0,9

1,1

яйца фабричные

0,35-0,45

0,37-0,45

0,39-0,45

0,37-0,45

0,39

0,41

сахар

3

3,3

3-3,2

3,2

3,1

3,2

мука

1,8-2

2-2,2

2-2,2

2-2,3

2

1,95