Во Львове патрульные оштрафовали водителя, ловившего покемона

Во Львове патрульные оштрафовали водителя, ловившего покемона

"Pokemon Go" – игра для смартфона, это сочетание виртуального мира и реальной жизни. Фото: Facebook

Официально онлайн-игрушка "Pokemon Go" в Украине еще не вышла. Но разве этот факт может остановить ее украинских поклонников? Игру вовсю скачивают в Сети. Захватила "покемономания" и львовян. Да так, что некоторые из них в поисках виртуальных зверьков забывают даже о личной безопасности. В ночь на 19 июля полицейские недалеко от центра Львова заметили остановившийся посреди перекрестка автомобиль. Водитель машины почему-то не спешил уезжать.

- Мы подошли сделать ему замечание, и оказалось, что водитель документы забыл дома, - написал на своей страничке в Фейсбуке патрульный Юрий Чабаренко. – Сначала сказал, что ехал за молоком. Но потом признался, что охотился на покемона.

Полицейские оштрафовали водителя за то, что он ловил покемонов на проезжей части. Фото: Facebook

Патрульные проводили игрока домой, где он предъявил необходимые документы на машину и водительское удостоверение. Но за нарушение правил дорожного движения все равно схлопотал штраф в 255 гривен.

СПРАВКА "КП"

"Pokemon Go" – игра для смартфона, это сочетание виртуального мира и реальной жизни. Суть игры: включив GPS, игроки должны "искать" и "ловить" покемонов (виртуальных существ) в реальном мире, а затем тренировать их и учить драться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине могут запретить игру "Pokemon GO"

Украинцы считают, что нашествие покемонов приведет к деградации школьников и студентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях