В Ивано-Франковске температурный рекорд - 48 градусов жары

В Ивано-Франковске температурный рекорд - 48 градусов жары

Комментарии: 1
Такую температуру зафиксировали в кабине водителя маршрутки в Ивано-Франковске. Фото: facebook.com

В Украине днем температура поднимается выше, чем до 30 градусов. Причем это не предел - по словам синоптиков, июнь и июль - еще довольно "прохладное" время, особенно - в западных областях, а настоящий ад наступает в августе.

Что такое адская жара, жители Ивано-Франковска уже ощутили - здесь зафиксировали рекордную температуру в 48 градусов. Столько показал электронный термометр в маршрутке, причем не в обеденный пик, а ближе к вечеру.

- Такой была температура в кабине водителя - этой отметки термометр достиг в 17.30, - отметил житель Ивано-Франковска Максим Сыч. - Такие условия очень некомфортны для пассажиров, но вы только представьте, каково это - отработать смену при такой жаре!

Уже с 15 июля в городе станет прохладнее, а на следующей неделе вернутся весенние температуры - +16-+19 градусов. Правда, всего на пару дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От жары в Украине начали умирать люди

Главная тема для обсуждений на этой неделе для украинцев – жара. Столбики термометра зашкаливают, синоптики освежающей прохлады и дождей в ближайшее время не обещают, наоборот, пугаю – то ли еще будет. А тем временем уже появились первые жертвы погодной агрессии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях