На Львовщине родился 20-килограмовый дельфиненок

На Львовщине родился 20-килограмовый дельфиненок

Комментарии: 1
Дельфиненку всего пара дней от роду, поэтому он находится под пристальным вниманием своих родителей. Фото: пресс-служба лечебно-оздоровительного комплекса «Оскар».

Малыш черноморских дельфинов-афалин вовсю плещется в бассейне Трускавецкого дельфинария (Львовская область), активно работает хвостом и плавниками и пищит, требуя всеобщего внимания. Но пока еще ни на секунду не покидает свою маму. Дельфиненку всего пара дней от роду, поэтому он находится под пристальным вниманием как своих родителей, так и сотрудников учреждения.

- Малыш появился на свет весом около 20 кг, а в длину 60 см, - рассказали сотрудники дельфинария. - Родители маленького чуда -  черноморские дельфины-афалины Борис и Патрис. Последние три месяца наша Патрис находилась под пристальным наблюдением ветеринара и тренеров. С будущей мамой сотрудники были и днем, и ночью. Роды прошли очень хорошо. Новорожденный постоянно плавает с родителями, адаптируется к среде и питается маминым молочком. Мама и малыш абсолютно здоровы и чувствуют себя прекрасно.

Малыш черноморских дельфинов-афалин вовсю плещется в бассейне дельфинария, активно работает хвостом и плавниками, и показывает отменный аппетит. Фото: пресс-служба лечебно-оздоровительного комплекса "Оскар".

Экологи утверждают, что рождение черноморских дельфинов-афалин в искусственной среде обитания – событие довольно редкое, и поэтому знаменательное.

Пока что новорожденному не придумали имя. Но это дело времени. Имя дельфиненку выберут подходящее под его нрав, а это значит, что за малышом и его повадками сотрудникам учреждения надо еще понаблюдать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровенском зоопарке поселился единственный в Украине родственник носорогов

С длинным носом, напоминающим короткий хобот, короткой гривой, массивным телом, но худыми ногами. Кто это? Такого не встретишь даже в зоопарках. Вернее, встретишь только в одном - ровенском. Там живет единственный в Украине тапир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях