Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото автора и из семейных архивов молодоженов. (5 сентября 2008)
«Комсомольские» молодожены отпраздновали три недели семейной жизни

«Комсомольские» молодожены отпраздновали три недели семейной жизни

Три недели для молодоженов пролетели весело и «медово».

Во время «Медового десерта» пары так сдружились, что решили создать общий сайт. В день трех восьмерок – 8.08.08 – во Львове наблюдался настоящий свадебный бум: узами Гименея решили связать себя больше 70 пар. В этот же день наша газета организовала свою акцию – мы поздравили молодоженов с днем свадьбы, подарили им книги из нашей коллекции и предложили принять участие в розыгрыше приглашений на праздничный «Медовый десерт от «Комсомолки», которым отметили третью неделю их совместной жизни. Во Львове победителями оказались семь пар. Мы пригласили молодоженов в ресторан, где они смогли поближе познакомиться с такими же счастливчиками, и поделиться друг с другом впечатлениями от первых дней семейной жизни.

Пришлось купить 23 газеты

Из семи приглашенных пар в ресторан пришли шесть. Просто у Светланы и Сергея Воловык через два дня должна была быть свадьба, и молодые люди настолько были заняты приготовлениями, что не смогли принять наше приглашение.

Все остальные пары пришли во­время. Итак, знакомьтесь – «комсомольские» молодожены: Ирина и Василий Снигур, Маргарита и Максим Демчук, Марьяна Палий и Назарий Баран, Олег и Валентина Матвийчук, Ярына и Ростислав Домбровские и Галина и Эдуард Кривенко.

Поначалу беседа шла скованно, молодожены стеснялись и вели себя робко. Но потом оказалось, что им есть о чем рассказать и чем поделиться не только друг с другом, но и с нашими читателями.

У ребят к концу подходил медовый месяц. Кто­то провел его на работе, кто­то в ремонте, а кто­то уже успел побывать в свадебном путешествии.

– Мы провели 12 сказочных дней в Черногории, – начал первым свой рассказ Василий Снигур. – Мы давно мечтали побывать в этой стране, не говоря уже о том, чтобы провести там свой медовый месяц. А то, что нас пригласила в ресторан «Комсомолка», стало для нас приятной неожиданностью.

– Вы разве не знаете, что мы уже о вас писали?

– Конечно, нет. Ведь повенчались мы 10 августа, отпраздновали свадьбу и сразу уехали отдыхать. Приезжаем, а все друзья звонят, поздравляют, мол, вы – самая продвинутая пара! Мы с Ириной не понимаем, в чем дело, почему «продвинутая». Потом нам все рассказали, мы нашли заметку о себе в Интернете, а родители, оказывается, все газеты в ближайших киосках скупили. А тут еще один сюрприз – «комсомольский» десерт!

– Я тоже все газеты купила в своем районе, – продолжает Марьяна Палий. – 23 экземпляра пришлось купить, чтобы подарить всем друзьям и знакомым. Даже соседям каждый раз при встрече показываю: смотрите, я замуж вышла, даже в газете об этом событии писали (смеется).

Помог случай

А вот Галина и Эдуард Кривенко попали в «Комсомолку» случайно, молодые люди не слышали о нашей акции. Просто одноклассник Галины попросил проголосовать за свою знакомую пару, которая уже раньше зарегистрировалась на сайте «КП».

– Я зашла на сайт, прочитала об акции «КП», и решила: почему бы и нам с мужем не зарегистрироваться для участия в акции, – признается Галина. – А тут еще и оказались среди победителей!

– Знаете, а это очень прекрасная идея – отпраздновать три недели семейной жизни всем вместе, – говорит Олег Матвийчук. – Ведь мы все поженились в один день, теперь у нас есть первый совместный юбилей. А давайте создадим свой сайт? Назовем его, например, «Комсомольские» Молодожены «КП» 8.08.08»! По­моему, неплохо бы получилось. Потом детям будет что рассказать.

Идею Олега поддержали все единогласно, и даже родился тост по этому поводу – «За «комсомольских» молодоженов»!

Детей заводить никогда не поздно

– Кстати о детях. Не планируете увеличивать свою семью? – спрашиваю у наших новоиспеченных супругов.

– Пока нет. Хотя как Бог даст, но считаю, что с этим делом еще можно подождать, для себя пожить, – говорит Ирина Снигур, и в шутку добавляет: – Хотя, возможно, 9.09.09 встретимся на крестинах!

– Тогда надо поспешить зачать ребенка 9.01.09! Я уже подсчитала, – смеется Марьяна Палий.

Хотя можно сделать вывод, что современные супруги не спешат обзаводиться колясками и памперсами. Они более практично смотрят на жизнь: мол, для начала надо сделать карьеру, позаботиться об отдельном жилье, попутешествовать, а уже ближе к тридцати можно подумать и о детях.

– Сначала жена и муж любят друг друга, потом мать и отец любят своего ребенка, потом – внуков и т.д. Так вот, для начала надо насладиться первой любовью – жены к мужу и наоборот, – аргументировал Василий Снигур.

Оператор перепутал диски

Вечер подходил к концу, а расходиться никто и не собирался. Чем больше наши «молодята» общались друг с другом, тем находилось все больше общих увлечений и даже знакомых. А у некоторых даже появились причины для дальнейшей дружбы.

– Вы на свадьбе случайно не в вышиванке были? – спрашивает Олег Матвийчук сидящих напротив Ярыну и Ростислава Домбровских.

– Да. А почему вы нас узнали? – спросили те удивленно.

– Да просто наш оператор перепутал диски и отдал нам ваш. А я смотрю, что люди с виду такие знакомые. Так что теперь вы должны прийти к нам в гости.

– Ну, надо же! А мы­-то думаем, что это он нам не звонит уже три недели, работы много, что ли!

Наследница древнего казачьего рода

В прошлом выпуске о «комсомольских» молодоженах мы Марьяну Палий и Назария Барана назвали самой креативной парой нашей газеты. И оказалось, что не ошиблись – у ребят действительно довольно своеобразное представление о жизни, а в их семьях – давно устоявшиеся традиции.

Во­первых, Марьяна после свадьбы решила оставить свою фамилию, потому что в их семье так заведено испокон веков.

– Все члены нашей семьи по женской линии после свадьбы никогда не переходят на фамилию мужа, это уже давняя и устоявшаяся наша традиция. Дело в том, что наш род берет начало от славного казачьего полковника Семена Палия. Такая фамилия, сами понимаете, не должна затеряться в веках.

– Но ведь ваши дети все равно получат фамилию их отца?

– Сыновья – да, а вот девочки будут Палий, – уверена Марьяна.

Кроме того, несмотря на то, что молодые люди уже почти месяц являются мужем и женой, Марьяна не живет вместе с Назарием. Жить под одной крышей и спать в одной постели они будут исключительно после венчания в церкви.

– Я воспитана в строгой галицкой семье, и мои родители всегда придерживались мнения, что супругов на совместную жизнь должен благословить Бог. Пока их союз не будет освящен в церкви, совместное проживание считается грехом, и мы не хотим нарушать эту традицию, – говорит Марьяна. – 5 октября мы обвенчаемся, сыграем свадьбу, тогда и будем жить вместе, а пока заключили только гражданский брак – расписались в ЗАГСе.

Но в этом есть и свои плюсы, считает Марьяна. Например, как интересно наблюдать за выражением лица подруг, когда говоришь им: «Иду на свидание к собственному мужу».

Молодежь верит в магию чисел

Как оказалось, наши молодожены верят в магию чисел. И совсем не зря. Иногда надо прислушиваться к знакам свыше, возможно, они окажутся роковыми.

- Я раньше жил на Сыхове, и рядом с моим домом дети нарисовали на тротуаре «классики», - рассказывает Олег Матвийчук. – И каждый раз, проходя мимо, я почему-то обязательно наступал на «восьмерку», не специально. Поначалу не обращал внимания, потом начал задумываться, что бы это значило. И вот развязка наступила, спустя много лет: я женился 8 августа 1008 года, в день не трех, а четырех восьмерок. Просто в этой дате есть еще и двойка (2008 год). А кто дружит с математикой, легко может подсчитать: 8+8=16, 16+2=18, 18+8=26, а 2+6=8.

А вот Назарию Барану всегда везло с числом 13. Он со своей будущей женой Марьяной начал встречаться 13-го числа, да еще и в пятницу. Кроме того, 13-го объяснился в любви и предложил пожениться. И ни разу об этом не пожалел.

- Для меня самое счастливое число – 13, - признается Назар.


Олег и Валентина подтвердили звание самой романтической пары.


У Галины и Эдуарда «медовый месяц» был поистине сладким.


Маргарита и Максим считают, что получили друг друга в подарок от судьбы.


У Ирины и Василия сбылась мечта – они съездили в Черногорию вместе.

Происшествия

В Нидерландах четыре ребенка попали под поезд
В Нидерландах четыре ребенка попали под поезд 102

Дети катались около железнодорожных путей на так называемом "грузовом велосипеде".

В Киеве охранники ограбили игорный зал, а потом приехали сами себя ловить
В Киеве охранники ограбили игорный зал, а потом приехали сами себя ловить 191

Хитрый план закончился провалом – полиция задержала "оборотней".

В Запорожской области столкнулись  Ланос  и микроавтобус, погибли 4 человека
В Запорожской области столкнулись "Ланос" и микроавтобус, погибли 4 человека [фото] 329

Еще двое людей в ДТП пострадали и были госпитализированы.

Экономика

Экономисты: Китай ищет рынки сбыта в Украине
Экономисты: Китай ищет рынки сбыта в Украине 77

В Одессе проходит пятый ежегодный Украинский финансовый форум (#UkrFinForum 2018).

На отопление могут ввести абонплату: сколько придется платить в месяц
На отопление могут ввести абонплату: сколько придется платить в месяц 742 2

Регулятор предлагает ввести двухставочный тариф на тепло.

Факт. ЦБТ-Одесса, отзывы: ваш проводник на пути к достойной жизни
Факт. ЦБТ-Одесса, отзывы: ваш проводник на пути к достойной жизни 66

Становиться успешным и зарабатывать деньги в любой стране и в любое время – настоящее искусство.

Общество

 Миротворец  объявил охоту за владельцами венгерских паспортов
"Миротворец" объявил охоту за владельцами венгерских паспортов 26 1

Сайт призывает закарпатцев "стучать" друг на друга.

Что ждать от школы в этом году: меньше домашних заданий и штрафы за буллинг
Что ждать от школы в этом году: меньше домашних заданий и штрафы за буллинг 132

"КП" в Украине" выяснила, как будет проходить учебный процесс в 2018-2019 годах.

В США флот роботов-медуз наблюдет за коралловым рифом
В США флот роботов-медуз наблюдет за коралловым рифом [Фото] 92

Роботы мониторят отдельные подводные экосистемы.

Светская хроника и ТВ

Группа KISS отправляется в прощальный тур
Группа KISS отправляется в прощальный тур 145

Подобный тур они проводили еще 2000 году.

Фреймут выпала из карусели на съемках своего шоу
Фреймут выпала из карусели на съемках своего шоу [видео] 1048

Телеведущая стала жертвой собственного конкурса.

За сутки новый клип Эминема посмотрели рекордные 38 миллионов раз
За сутки новый клип Эминема посмотрели рекордные 38 миллионов раз 370

Всего же ролик набрал 86 миллионов просмотров и это число продолжает расти.

Спорт

296 км/час: американка смогла разогнать велосипед до скорости Boeing 747
296 км/час: американка смогла разогнать велосипед до скорости Boeing 747 306 1

Американка Денис Мюллер-Коренек установила мировой рекорд, разогнав свой велосипед до 296 километров в час

Паулу Фонсека:  Шахтер  допустил непростительные ошибки
Паулу Фонсека: "Шахтер" допустил непростительные ошибки" [видео] 358

Главный тренер "горняков" - о старте команды в Лиге чемпионов

Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за  Ювентус  в ЛЧ
Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за "Ювентус" в ЛЧ [фото] 1193 1

Арбитр по непонятным причинам показал португальцу красную карточку в середине первого тайма.