Во Львове велодорожки промаркировали рисунками

Во Львове велодорожки промаркировали рисунками

Нарисованный белой краской на асфальте велосипед обозначает место для проезда водителям «железных коней». Фото: пресс-служба Львовского горсовета/Иван Ищенко

Отныне львовяне не смогут перепутать тротуар с велодорожкой. Все вело-трассы города, а это более 65 километров, коммунальщики промаркировали соответствующим пиктограммами. Нарисованный белой краской на асфальте велосипед обозначает место для проезда водителей "железных коней".

- Такая маркировка делает более удобным и упорядоченным передвижение не только для велосипедистов, но и для пешеходов и водителей, которые понимают, что это именно велосипедная дорожка, - сообщил представитель Львовской ассоциации велосипедистов Орест Олеськив. - Это важно, ведь иногда у велосипедистов бывают конфликты с остальными участниками движения, которым очень трудно объяснить, что эта часть дороги отведена не для них. С пиктограммами люди сами будут все понимать.

Ранее львовские велосипедисты сетовали, что велотрассы используют все, кому не лень, и, зачастую не по назначению. По велодорожкам чинно прогуливались пешеходы, неспешно проезжали мамы с колясками, а некоторые водители парковали автомобили. Чиновники из мэрии, совместно с велосипедистами, неустанно напоминали львовянм о том, что велотрассы – не алея для прогулок и не место для парковки. И, по всей видимости, "достучались" до горожан. Львовяне постепенно начали обходить места для проезда велосипедистов, а водители больше не паркуют здесь свои автомобили.

В мэрии такому положению дел только обрадовались и даже похвастались тем, что в этом году количество велодорожек возрастет еще на 30-40 километров. Среди запланированных проектов - велодорожка на Брюховичи, дорожка на верхней части Городецкой, просп. Красной Калины, ул. Богдановской. Что же, по всей видимости, Львов серьезно намерен стать не только культурной, но и велосипедной столицей Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях