Львовянку-администратора антиукраинских сообществ в соцсетях уволили из погранслужбы

Львовянку-администратора антиукраинских сообществ в соцсетях уволили из погранслужбы

Комментарии: 2
О самой 38-летней львовянке известно немного - замужем, воспитывает двух детей. Фото: www.ssu.gov.ua

На днях спецслужбы задержали сотрудницу одного из подразделений Государственной пограничной службы во Львовской области. Как оказалось, все свободное от основной занятости время 38-летняя львовянка уделяла своему хобби - была администратором и модератором антиукраинских сообществ "Львовская Народная Республика", "Левый сектор", "Антимайдан" в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники". В этих пабликах сотрудница погранслужбы распространяла материалы, которые дискредитируют украинское государство и армию, призвала к уклонению от мобилизации, агитировала за создание на территории Украины "Новороссии".

Несмотря на такую деятельность, женщину не задержали. Также ей еще не объявили о подозрении. Но уже уволили с занимаемой должности в Госпогранслужбе во Львовской области.

- Мы понимаем, что каждый человек имеет право на собственное мнение, - заявил на брифинге руководитель СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук. – Этим мы и отличаемся от КГБ. Все материалы, которые распространяла в соцсетях эта женщина, сейчас находятся у экспертов, их изучают. Если докажут, что это не ее мнение, а сознательная подрывная деятельность, тогда мы будем предпринимать следующие шаги.

Видео: www.ssu.gov.ua

О самой 38-летней львовянке известно немного. Она замужем, воспитывает двух детей. После разоблачения женщина сразу же согласилась сотрудничать со спецслужбами.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается следствие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях