Во Львове объявили войну грызунам

Во Львове объявили войну грызунам

Крысы являются носителями многих инфекционных заболеваний. Фото: infosmi.net

Дважды в год, весной и осенью, коммунальщики Львова открывают фронт борьбы с крысами да мышами. Специалисты в течении нескольких недель проводят так называемую одномоментную дератизацию. Комплекс таких мер позволяет уменьшить количество мышей и крыс, живущих в подвалах домов. Они являются носителями многих инфекционных заболеваний (лептоспироз, туляремия и другие).

В этом году первый сезон дератизации стартовал 21 марта, и продлится он до 22 апреля. Специалисты- истребители грызунов уже приступили к своей работе, а львовяне вновь заволновались – не пострадают ли от крысиного яда сами люди и их домашние питомцы?

- Дератизацию проводят  опытные специалисты с применением лицензированных препаратов и с соблюдением всех требований безопасности, - сообщили сотрудники областного коммунального предприятия профилактической дезинфекции. - Уничтожать крыс и мышей будем с помощью ядов "Смерч", а также с использованием специальных веществ - ратиндан и бродивит, которые обладают токсическим действием только на организм грызунов. Эти яды безопасны для людей и домашних животных. А вот грызуны на протяжении 3-4 дней погибнут. И никакого запаха не будет, ведь тело в таком случае не разлагается, а мумифицируется.

Жителей домов обязательно будут информировать о дератизации. Истреблять грызунов будут и в школах, детских садах, скверах, парках, а также в заброшенных зданиях. А еще чиновники напомнили, что жители частного сектора должны присоединиться к проведению дератизации, предварительно обратившись в ЛКП или в районные отделы профилактической дезинфекции.

БУДЬ В КУРСЕ

Куда звонить, чтобы потравить грызунов:

Зализнычный район - 292-63-14

Галицкий, Сыховский районы - 271-20-82

Франковский район - 238-28-27

Лычаковский район - 275-90-01

Шевченковский район - 252-27-74.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях