На Волыни представители "Правого Сектора" избили лидера шахтерского профсоюза? Комментарии: 4

ЧП произошло в среду, 3 февраля, в райцентре Нововолынск. Во время рабочего совещания в кабинет директора ГП "Шахта №1 "Нововолынская" ворвались семеро неизвестных мужчин. Четверо из них заблокировали дверь, а трое, не представившись, потребовали у лидера шахтерского профсоюза Анатолия Мухомеджанова показать документы о финансовом положении шахты.

- Начали кричать, что мы воруем шахтерские деньги, в ультимативной форме потребовали показать им финансовые отчеты, - рассказал "КП" в Украине" пострадавший председатель первичной профсоюзной организации ГП "Шахта №1 "Нововолынская" Анатолий Мухомеджанов. – На мой вопрос "кто вы такие?" один из них заявил, что является командиром батальона "Правого Сектора" на Волыни. Потом подскочил ко мне и начал наносить удары по голове. Я только успел прикрыться руками.

Мухомеджанов (на фото – слева) находится в больнице.
Мухомеджанов (на фото – слева) находится в больнице. Фото: nvip.com.ua

- Я считаю, что таким образом нас, членов Независимого профсоюза горняков Украины, хотят запугать, - заявил Анатолий Хусейнович. – Признаюсь, я не хотел писать заявление в полицию, но все же сделал это, ведь завтра такие же агрессивные молодчики могут наведаться и к моим коллегам.Коллеги Мухомеджанова пытались оттащить хулигана, завязалась драка. В конце концов, молодчики ушли, выкрикивая ругательства, а лидера шахтерского профсоюза госпитализировали в местную больницу. Сейчас он находится в отделении неврологии, по предварительным данным, с сотрясением головного мозга.

В полиции заявление Мухомеджанова зарегистрировали. Пока что правоохранители выясняют все подробности инцидента. Молчат и представители "Правого Сектора" в Волынской области. На телефонные звонки активисты Добровольческого Украинского Корпуса не отвечают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях