Во Львове  заминировали  два рынка

Во Львове "заминировали" два рынка

С двух рынков спасатели эвакуировали более 2500 человек, но бомбу так и не нашли. Фото: Facebook

ЧП произошло под вечер в среду, 16 декабря. К правоохранителям на телефон "102" позвонил неизвестный мужчина, и сообщил, что через пару часов в воздух взлетят два наиболее популярных рынка Львова – Краковский и Галицкий. Оба базара находятся в центральном районе города. И в предпраздничные дни здесь яблоку негде упасть – горожане вовсю покупают деликатесы и подарки к Новому году. 

Однако, после звонка анонима, спасателям пришлось эвакуировать с Краковского и Галицкого базаров многочисленных покупателей. Люди были очень недовольны. Некоторые из покупателей даже пытались объяснить сотрудникам ГСЧС во Львовской области и правоохранителям, что никак не могут покинуть торговое учреждение, ведь именно сейчас сторговались с продавцом о цене за желанный товар. Однако такие мольбы полицейских не тронули, людей эвакуировали.

- С территории Краковского  рынка эвакуировали 2150 человек, а  с территории Галицкого - 410 человек, - рассказали в пресс-службе ГУ Национальной полиции во Львовской области. - При обследовании территории рынков никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Сейчас правоохранители пытаются установить личность "минера". Оказалось, этот человек звонил на номер "102" дважды, и оба раза с таксофонов, которые находятся в центре Львова. Камеры наблюдения, которые находятся в тех районах, зафиксировали, что звонивший –мужчина. Возраст его тяжело определить по видеоизображению, но ему приблизительно 40-60 лет. Правоохранители предполагают, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Если шутника найдут, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях