Подозреваемый в покушении на убийство гулял по селу, пока его искала полиция

Подозреваемый в покушении на убийство гулял по селу, пока его искала полиция

Чертков считается довольно спокойным тихим городком – такие преступления здесь редкость. Фото: сектор коммуникации ГУ НП в Тернопольской области.

Это произошло в городке Чертков Тернопольской области. Знакомый предприниматель позвонил товарищу и попросил поменять крупную сумму валюты. А когда тот с полной сумкой денег сел к нему в машину, сидевший на заднем сиденье подельник набросил ему на шею удавку из металлического троса. Мужчине чудом удалось вырваться, напугав злоумышленников газовым пистолетом

Он сразу заявил в полицию, которая бросилась разыскивать предпринимателя со знакомым, сбежавших на иномарке. Спустя несколько дней их задержали.

- Один из них, по нашей информации, планировал выехать в Российскую Федерацию, и больше всего мы боялись не успеть, - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Александр Богомол. – Его преследовали по всей стране, загнанный в угол злоумышленник скрывался в Ивано-Франковской, Днепропетровской и Винницкой областях. В Винницкой области его и задержали.

То, что выйти сухим из воды ему не удастся, злоумышленник, уроженец Запорожской области, знал наверняка – слишком хорошо был знаком с потерпевшим. Оказалось, что его сообщник, которого найти удалось не так быстро, из Тернопольской области. Кстати, ему и принадлежал автомобиль, в котором чуть не распрощался с жизнью мужчина. Подозреваемым 29 и 30 лет.

- После покушения на убийство они отправились на Прикарпатье, а вскоре вернулись в родные места, - рассказывают сотрудники сектора коммуникации Национальной полиции в Тернопольской области. – Остановились в поселке у родственников, поделили деньги и договорились, чтобы их родич сжег автомобиль - номера были известны правоохранителям.

Сказано – сделано. Полицейские нашли только дымящееся заднее колесо от иномарки в семи километрах от поселка в поле. Машина сгорела полностью.

Около 126 тысяч долларов в разной валюте, похоже, стали причиной покушения на убийство. Фото: сектор коммуникации ГУ НП в Тернопольской области.

Сообщник в то время свободно разгуливал по улицам села, а предприниматель был в бегах. Но уже вскоре оба очутились в руках правоохранителей.

Как оказалось, мотивом преступления вполне могли стать деньги – бизнесмен задолжал солидную сумму знакомым. Хотя сами подозреваемые пока о причинах, толкнувших их на преступление, молчат, но признаются, что финал планировался другой – отпускать живым товарища не собирались.

Правоохранители открыли уголовные производства по статьям "покушение на убийство по корыстным мотивам" и "разбойное нападение, направленное на завладение имуществом в особо крупных размерах".

Напомним, злоумышленники чуть не лишили жизни предпринимателя из-за сумки с 126 тысячами долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровно два коммунальщика сорвались с крыши пятиэтажки

Один из рабочих погиб, второй в  тяжелом состоянии попал в больницу. Правоохранители выясняют, были ли нарушения рабочих правил безопасности во время высотного ремонта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях