Во Львове Новый год и Рождество переехали в Парк культуры

Во Львове Новый год и Рождество переехали в Парк культуры

В дни новогодне-рождественских праздников в Парке культуры будет весело и детям… Фото: Парк культуры и отдыха им. Б. Хмельниц

С песнями и плясками

На календаре уже середина декабря, а поэтому самое время задуматься о том, как и где отпраздновать грядущие праздники. В прошлом году, в связи с мятежными событиям в стране, львовяне отметили День святого Николая, наступивший 2015-й и Рождество Христово очень скромно и тихо. Позже в соцсетях горожане сетовали, что праздники прошли так скучно, словно их и не было. Поэтому вновь грядущую череду новогодне-рождественских торжеств во Львове решили отметить, как говорится, по всем правилам, с песнями и плясками.

Чиновники из мэрии подготовили для жителей и гостей Львова множество мероприятий. И большинство из них состоятся не на привычной площади Рынок или возле оперного театра, а на новом месте - в Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого. Именно здесь будет главная локация зимних достопримечательностей в городе и место празднования Нового года.

Львовяне от такого новшества в восторге, ведь в Парке культуры и места побольше, и всевозможные аттракции на выбор. А многочисленные туристы еще и смогут познакомиться с иным уголком столицы Галичины.

Праздничная программа в Парке культуры стартует со Дня святого Николая, 19 декабря, и будет продолжаться до конца января.

… и взрослым. Фото: Парк культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого 

- Мы подготовили интересную и оригинальную программу, составленную с учетом особенностей года Огненной Обезьяны, которая является покровительницей креатива и творчества, - рассказала "КП" в Украине" главный администратор Парка культуры Кристина Пархуць. - Каждые выходные наших гостей ожидает насыщенная праздничная программа и множество сюрпризов. В снежную пору в парке будут обустроены единственные во Львове трассы для катания на санках и сноутюбах. Но даже если погода будет бесснежной, не беда. Посетители смогут насладиться экстремальным велотриалом и зрелищным фаер-шоу в стиле Великого Гетсби. Также будут проходить рыцарские бои и другие оригинальные развлечения. Кроме того, в парке будет эко-елка – деревцо, которое растет у нас на территории украсим оригинальными и экологическими игрушками. Ну и конечно же, место снова станет резиденцией любимых всеми сибирских хаски.

Уникальное видеошоу

Но самое интересное сотрудники парка приготовили посетителям на новогоднюю ночь. Отмечать начало Года Обезьяны начнут с показа известных всем новогодних фильмов. После чего львовян и гостей города, которые не поленятся и посетят в ночь с 31 декабря на 1 января Парк культуры, ожидает уникальное 3D-мапинг шоу.

- Сама идея вечеринки в парке уже интересна, - уверена Кристина Пархуць. – К тому же, мы подготовили много всего интересного. Гости парка смогут лицезреть 3D-мапинг шоу. Это видео-шоу будет проходить на арке при центральном входе в парк. На арку будем воспроизводить интересные видео-картинки. Какие? Пока секрет. Также в течении новогодней ночи посетителей будут развлекать диджеи. Будет много конкурсов с розыгрышами ценных призов.

А какой праздник без хорошего застолья? Во время вечеринки на территории Зимнего парка будет работать ярмарка с особыми блюдами и напитками. Так что гости смогут вволю насладиться вкусной едой, хорошей музыкой и настоящей новогодней атмосферой.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Вечеринка в Парке культуры начнется возле арки у главного входа 31 декабря в 20:00 с показа новогодних фильмов на большом экране, и продлится до 03:00 ночи. Вход бесплатный. Дресс-код: новогодне-праздничный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях