Во Львове мужья носили жен на руках

Во Львове мужья носили жен на руках [фото]

Фото Павла ПАЛАМАРЧУКА/day.kiev.ua.

В городском парке имени Ивана Франко впервые состоялся чемпионат по перенесению жен "WifecarryinginUkraine". Участники должны были преодолеть дистанцию в 254 метра, с препятствиями. Главное,  как можно быстрее и до самого финиша удержать свою жену любым удобным способом – на руках или на шее. В качестве приза –  бочка пива, количество литров в которой соответствует весу супруги.

Такие соревнования пришли к нам из Финляндии, где они считаются чуть ли не национальным видом спорта. В течении многих лет чемпионаты по перенесению жен проводят в Америке, Европе и даже в Азии. Цель – определить самого сильного мужчину и самую легкую жену.

Фото Павла ПАЛАМАРЧУКА/day.kiev.ua. 

Во Львове соревноваться могли не только пары,  состоящие в браке, главное – совершеннолетние. Перед стартом – платная регистрация (стоит удовольствие 300 гривен). А жена должна была весить не меньше 49 килограмм.

Длилось все около двух часов. Пробежать дистанцию надо было как можно быстрее, преодолев при этом несколько препятствий – колеса, снопы сена, турникеты. В забеге участвовали шесть пар, среди них были и одесситы, и киевляне,  и даже одна пара приехала из Финляндии. Они и стали победителями. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях