Львовяне рванули в Польшу за дешевыми продуктами

Львовяне рванули в Польшу за дешевыми продуктами

У галичан традиция – перед большим праздником смотаться к соседям-полякам за дешевыми продуктами и подарками родным. Фото: varianty.lviv.ua

Предпраздничные хлопоты львовян стали причиной автомобильных очередей на украино-польской границе. Чего греха таить, у галичан традиция – перед большим праздником смотаться к соседям-полякам за дешевыми продуктами и подарками родным. Вот поэтому в последние пару дней в трех таможенных пунктах пропуска Львовщины в очередях простаивают более 350 автомобилей.

-А чего вы удивляетесь, это же обычное дело перед Рождеством, - заверил "КП" в Украине" один из водителей Тарас. – Я еду в Польшу за мясными изделиями и подарками. Жена мне длиннющий список написала, что и где купить.  В Польше продукты все равно дешевле получаются, даже после того как злотый в отношении гривны подорожал. Да и на хорошие скидки там можно попасть.

Шофера, которые простаивают в очереди на границе, спокойно курят и пьют кофе, говорят, к такой тянучке привычны, да и дело житейское.

А вот сам пограничники уверены, что вокруг ситуации с очередями на пунктах пропуска сгущают краски сами журналисты.

-Никакого ЧП на границе нет, очередь небольшая, машины быстро оформляем, согласно всех правил, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. – Вот если бы на одном пункте пропуска было 300-400 автомобилей, то в таком случае, это была бы проблема. А сейчас все спокойно.

Оказывается, в предпраздничные дни количество желающих проехать в Евросоюз и обратно всегда возрастает, как минимум, в полтора раза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях