Прикарпатский священник изгоняет бесов и исцеляет прихожан… копьем

Прикарпатский священник изгоняет бесов и исцеляет прихожан… копьем

Отец Василий помогает людям бесплатно. Фото: Скриншот видео ictv.ua

Чтобы попасть к нему на прием, желающие ежедневно выстраиваются в огромные очереди. На счету 61-летнего священника множество благодарных "пациентов", которым он вернул здоровье. Среди них - и известные политики, и депутаты. К примеру, отец Василий лечил экс-президента Виктора Ющенко и посла России в Украине Виктора Черномырдина. 

На оздоровление и изгнание бесов священник получил благословение Папы Римского больше 20 лет назад. Без этого "разрешения" читать такие молитвы нельзя. Впрочем, гарантий на излечение отец Василий никогда не дает - мол, все зависит от высших сил.

- Бог исцеляет, - отмечает "КП" в Украине" отец Василий Коваль. - А в обрядах я использую копье - таким пробили бок Иисуса Христа. Дух Святой имеет большую силу через него. Но из-за бесов проблемы у людей бывают редко. Хотя были и такие случаи: видел, как бес выходит. Это происходит по-разному, иногда при молитве человека тошнит. После обряда экзорцизма у человека все налаживалось.  

Чтобы вылечить или изгнать беса, священник колет копьем - по больным частям тела, по лицу - и читает молитвы. В результате бесплодные беременеют, аллергии проходят, говорят, даже опухоли исчезают. 

В день на прием к священнику приходит 50-80 человек - идут по записи, но частенько на одну фамилию записывается целая семья, и ждать приходится дольше. Но люди уверены: оно того стоит, хоть уколы копьем довольно болезненны. 

- Я с сыном приезжала к отцу Василию из Львова, - рассказывает "КП" в Украине" мама 11-летнего Влада Наталья. - У Влада кашель уже три месяца, постоянный насморк. Никакие таблетки не помогали. Отец Василий поколол его копьем и сказал, что ребенка мучит аллергия. И сын исцелился! Очередь, конечно, огромная - но оно того стоит. 

Некоторые считают священника едва ли не провидцем. Так, люди рассказывают, как он увидел причину бесплодности одной семьи в неверности супруги - из-за измен Бог и не давал им детей. 

Правда, когда отец Василий видит, что помочь могут медики, то отправляет к ним.

- Если нужна операция, я же не могу ее провести, - улыбается отец Василий. - А "бесы" часто оказываются нервными заболеваниями или психическими расстройствами. Я и сам когда-то хотел быть медиком, но потом решил стать священником. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях