Цыганского барона снова взяли под стражу

Цыганского барона снова взяли под стражу

После убийства 18-летнего рома цыгане сожгли дом и автомобили барона. Фото: УМВД в Закарпатской области.

Цыганский барон Калман Лакатош недолго наслаждался реальной возможностью оказаться под домашним арестом вместо СИЗО. На изменение меры пресечения настаивали его адвокаты, аргументируя это ухудшением здоровья подсудимого и необходимостью подлечиться.

В понедельник суд пошел навстречу защите Калмана Лакатоша и освободил его из-под стражи под домашний арест. Но уже во вторник состоялось очередное заседание, на котором барону выдвинули еще одного обвинение – "оставление в опасности". Правоохранители настояли на аресте подозреваемого.

- Суд постановил заключить его под стражу до февраля следующего года, - отметили "КП" в Украине" в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области. – Доводы защиты в этот раз  сочли неубедительными, тем более, на здоровье в СИЗО барон не жаловался.

Напомним, 53-летнего цыганского барона Калмана Лакатоша вместе с 34-летним сыном арестовали в начале октября по подозрению в убийстве 18-летнего рома. Их заключили под стражу на два месяца  - в четверг, 10 декабря, этот срок истек. По решению суда барон вернется в СИЗО еще на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Закарпатья продала свою новорожденную дочь за 10 тысяч гривен

Ребенок был для нее нежеланным, поэтому женщина надумала его продать. Нашла в Интернете объявление одной из львовских фирм о том, что иностранные граждане готовы хорошо заплатить за младенца для усыновления. Закарпатка, не долго думая, обратилась в эту копанию. Там ей пообещали выплатить за ребенка 20 тысяч гривен, но на руки дали лишь половину.  Остальные обещали доплатить, когда иностранцы – бездетные супруги из Германии - перевезут ребенок через границу.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях