В Карпатах – лавины, во Львове - дожди

В Карпатах – лавины, во Львове - дожди

Из-за оттепели на крутых склонах Карпат могут сойти лавины. Фото: Ольга Кухарук

Только-только жители западных областей оправились после урагана, как тут новая неприятность. Закарпатские спасатели предупреждают, что в ближайший дни в Карпатах ждут восхождения лавин. И настоятельно рекомендуют туристам и любителям экстремальных видов спорта отказаться от поездок в горы.

-Из-за оттепели на крутых  склонах могут сойти лавины, - рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины в Закарпатской области. – Установили, что на высокогорье в восточной части области сохраняется повышенная III степень лавино-опасности. Это достаточно серьезно, так как всего есть пять таких степеней по международной шкале.

Хоть на календаре и декабрь, во Львове установилась по-настоящему осенняя погода, с дождем и туманами. Фото: zakarpattya.net.ua

Поэтому пока что в горы лучше всего и не потыкаться. Правда, заядлых любителей экстремальных видов спорта даже лавины не пугают. Туристы уже открыли лыжный сезон в Карпатах.

А пока закарпатцы готовятся к лавинам, во Львове продолжается осень. В столице Галичины моросит дождь, а температура воздуха днем редко опускается ниже +7. Правда, синоптики уже "нагадали" львовянам небольшой снег аккурат к выходным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях