За "уродов" и "дебилов" на уроке учительница получила выговор и потеряла учеников

На родительские собрания мамы и папы школьников обычно идут неохотно – ничего особо нового не скажут, в очередной раз поспросят принести денюжку на школу. Но на днях ивано-франковские мамы и папы сами инициировали внеурочную встречу с директором школы №22. Главной темой стали нелитературные выражения в адрес учеников 10-ого класса от учительницы английского языка Натальи Мельнычук. Родители половины класса подписали обращение к директору с просьбой повлиять на учителя – всего около 15 человек.

Аудиозапись урока, где можно оценить небедный словарный запас педагога, который она использует в отношении учеников, появилась в Интернете. Слышно, как педагог называет учеников дебилами и уродами.

Как выяснилось, Наталья Юрьевна уже на пенсии, но продолжает преподавать английский язык. В этом году прошла аттестацию, является учителем высшей категории. И претензий относительно преподавания к ней никогда не было ни у родителей, ни у руководства. А вот подобные словечки на уроках уже проскакивали.

- После вечерних родительских сборов были повторные, на следующий день утром, на которые для объяснения пригласили учителя, - отметил "КП" в Украине" директор школы №22 в Ивано-Франковске Михаил Калынюк. – Она извинилась перед родителями, объяснила, что не сдержались, а дети ее неоднократно провоцировали. Это строгий педагог старой закалки. Также выполнили пожелания родителей насчет замены преподавателя английского в 10-м классе - теперь предмет ведет другой учитель. Педагог получила выговор.

Кроме того, информацию об этом конфликте директор школы отправил в управление образования Ивано-франковского горсовета, хотя никаких объяснений от школы не требовали. Говорят, такое случается сплошь и рядом.

- Учитель признала свою вину, - отметили в администрации школы. Это педагог старшего возраста, принципиальная. Конфликт возник из-за того, что один из учеников  не хотел снять курточку. Говорил что-то вроде: "Кто вы такая, чтобы делать мне замечание"? Вот учительница и сорвалась. Почему не хотел снять куртку, неизвестно, в школе горячие батареи, все отапливается.

В то же время учителя отмечают, что десятые классы состоят из еще не сдружившихся между собой детей из разных параллелей 9-х выпускных классов (а в этой школе 5-6 параллелей), и найти подход к разношерстному подростковому коллективу бывает сложно.

Но это не оправдание для учителя. И если такое повторится, Наталье Юрьевне может грозить увольнение.

Приносим свои извинения

Уважаемые читатели! По вине редакции в  публикации  была  использована иллюстрация не имеющая  прямого отношения к описанному  событию. Приносим свои извинения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях