В ивано-франковских школах хотят запретить Деда Мороза и Снегурочку

В ивано-франковских школах хотят запретить Деда Мороза и Снегурочку

Комментарии: 9
«Пережитки старой системы» больше в классы могут не прийти. Фото: Соцсеть

Вполне возможно, что к малышам Ивано-Франковска на праздник ни Дед Мороз, ни даже Снегурочка не придут. Якобы с предложением запретить этих сказочных персонажей в мэрию обратились сами родители школьников. Чиновники из управления образования и науки Ивано-Франковска такую идею поддержали.

"К нам с электронным письмом обратились представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в декоммунизации системы образования. А именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, которые являются пережитками "старой" системы. У украинского народа есть cвятой Николай и Рождество Христово", - написали чиновники на официальном сайте управления образования и науки Ивано-Франковского горсовета. И уточнили, что на эту рекомендацию руководство управления просит обратить внимание именно родителей.

Между тем сами мамы и папы уже разделились на два лагеря. Одни полностью поддерживают рекомендацию управления образования.

- Давно пора! - заявила "КП" в Украине" мама ученика 6-го класса Ивано-Франковской общеобразовательной школы №24 Ирина. - У нас и своих новогодних персонажей хватает: святой Николай, Коляда, Студеница. Надо, чтобы наши дети знали традиции своих предков.

Однако есть и другое мнение.

В местных школах о запрете Деда Мороза и Снегурочки пока не слышали. Это и не удивительно, ведь соответствующая рекомендация появилась на сайте управления образования после обеда в пятницу, 27 ноября. Руководители общеобразовательных учреждений неохотно комментируют рекомендацию чиновников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях