На Львовщине полицейские задержали преступника, который похитил трех студентов и требовал выкуп

На Львовщине полицейские задержали преступника, который похитил трех студентов и требовал выкуп

Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы. Фото: Thinkstock

ЧП произошло еще несколько недель назад в райцентре Самбор (Львовская область). Местный житель, 21-летний парень, вместе со своим другом, пригласил к себе в арендованную квартиру своих новых знакомых, трех 18-летних студентов. Якобы на вечеринку. Ребята, жители близлежащих сел, сразу же согласились. Но оказалось, что вечеринки на этой квартире и в помине не было. А "гостеприимный" хозяин попросту закрыл студентов в доме, и потребовал у них же за их освобождение выкуп.

-Злоумышленник требовал  у ребят 2300 гривен, угрожал отрезать одному из них руку, если не получит денег, - сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции во Львовской области. - Напуганные студенты позвонили своим знакомым. Те собрали необходимую сумму и передали ее злоумышленнику. И лишь после этого студентов освободили.

Бедолаги сразу же обратились в полицию, а похититель бросился в бега. Но долго скрываться от правосудия ему не удалось. Правоохранители задержали похитителя студентов. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

А тем временем сотрудники полиции установили, что подозреваемый также причастен к 12 фактам вымогательства. Правоохранители проверяют причастность этого злоумышленника к совершению других преступлений.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях