Пьяный львовянин разбил нос полицейскому и выбил челюсть понятому

Пьяный львовянин разбил нос полицейскому и выбил челюсть понятому [фото]

Комментарии: 1
При задержании пьяный водитель вел себя агрессивно. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Львова.

Как сообщает пресс-служба львовской полиции, догнать и остановить "шумахера" удалось только через несколько кварталов, до и то, включив красные маячки на сирене. Когда водитель вышел из машины, почувствовался резкий запах алкоголя. Но 27-летний водитель начал рассказывать, что у него день рождения, мол,  имеет право и "больше так не будет".

Однако полицейские все-таки решили провести проверку задержанного на драгере, для этого нашли и понятого – пожилого мужчину, который проходил мимо. Дедушка решил еще и повоспитывать нерадивого водителя – дескать, не хорошо пьяным и за руль! Задержанный все выслушивал молча и спокойно, однако увидев результат – 2,23 промиле,  со всей силы ударил пенсионера. У того  даже вставная челюсть выпала на асфальт и разбилась. А когда полицейские пытались унять разбушевавшегося нарушителя, тот головой  ударил в лицо одного из них и разбил нос.

-  Сразу же приехал  и отец задержанного, показывал  удостоверение участника АТО, - говорят  в пресс-службе полиции. – Пытался  успокоить сына палкой.

В результате на водителя составили протокол за вождение в нетрезвом состоянии, понятой написал заявление на нападение на него, из райотделения водителя отправили на экспертизу. Теперь ему грозит уголовная ответственность за сопротивление и нанесение телесных повреждений патрульному.

Отец задержанного – участник АТО. Фото: Пресс-служба патрульной полиции Львова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях