Нового шефа полиции Львова представят коллективу на следующей неделе

Нового шефа полиции Львова представят коллективу на следующей неделе

36-летний Антон Пузыревский попробует превратить Львов в самый безопасный и спокойный город Украины. Фото: Патрульная полиции Львова

Кресло руководителя патрульной полиции Львова пустовало недолго. Как только 26-летнего Юрия Зозулю, который в августе возглавил львовскую патрульную полицию, перевели руководить полицейскими в Киев, его место, пусть и с приставкой "временно исполняющий обязанности", занял 36-летний Антон Пузыревский. До своего назначения на высокую должность он работал командиром третьего батальона патрульной полиции Львова.

-Нового руководителя все еще официально не представили коллективу, - рассказала "КП" в Украине" руководитель пресс-службы Патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий. – Вполне возможно, произойдет это уже на следующей неделе. Хотя Антона Пузыревского все мы, сотрудники полиции, знаем. Пока что он исполняет обязанности руководителя патрульной полиции Львова. По приезду из Киева, где было назначение, сразу приступил к работе.

На нового главного "копа" львовяне возлагают большие надежды. Горожане надеются, что галичанин Пузыревский, в отличии от своего предшественника, киевлянина Зозули, сумеет сработаться с самими полицейскими и местными активистами. И в первую очередь займется безопасностью в городе, что особенно важно после недавней резни в центре Львова.

СПРАВКА "КП"

Антон Пузыревский, 36 лет, родился в Червонограде (Львовская область).

В 2007 году окончил Львовский национальный университет им. И. Франко, по образованию психолог. Владел небольшим предприятием по изготовлению мебели. Активист Евромайдана, с апреля по сентябрь 2014-го проходил службу в ВСУ, находился в зоне боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. С первых дней создания патрульной полиции Львова руководил третьим батальоном полицейских.

Женат, воспитывает трех детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях