Закарпатские депутаты избирают председателя облсовета в  заминированом  здании

Закарпатские депутаты избирают председателя облсовета в "заминированом" здании

Информация о якобы заминированном сессионном зале не испугала местных депутатов, которые начали процедуру избрания председателя облсовета. Фото: zik.ua

Первое заседание новоизбранного состава Закарпатского областного совета уже оказалось и самым скандальным в истории региона. Камнем преткновения стало избрание председателя облсовета.

Хоть в споре и рождается истина, но не в этот раз. Закарпатские депутаты разругались, и так и не смогли достичь консенсуса. Часть депутатов покинули заседание сессии облсовета. Тогда же пропал ящик для голосования. А через некоторое время в зал заседаний ворвались спасатели. Оказалось, что на телефон 102 позвонил неизвестный мужчина, который сообщил правоохранителям о том, что в кейсе у одного из депутатов, который находится в сессионном зале, спрятана взрывчатка.

Пока депутаты голосуют, спасатели ищут взрывчатку. Фото: zak.depo.ua

-Пока что проверяем  информацию,- сообщили в пресс-службезакарпатской полиции. – Проверяем здание, эвакуируем людей.

Правда, информация о якобы заминированном облсовете не испугала местных депутатов, которые начали процедуру избрания председателя облсовета. К слову, ящик для голосования тоже нашли.

Напомним, по результатам местных выборов 25 октября в Закарпатский областной совет прошли 6 политических партий. Правда, закарпатцы выбирали депутатов со скандалами. К примеру, в Ужгороде на одном из избирательных участком пропала печать, а на еще трех - правоохранители искали взрывчатку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях