В Тернополе хозяева сбросили беременную собаку с 4-го этажа

В Тернополе хозяева сбросили беременную собаку с 4-го этажа

На днях Джуля стала мамой, приведя своей спасительнице-волонтеру Алине пятерых щенят. Фото: vk.com

Свидетельницей жуткой картины стала молодая тернопольская мама, как раз гулявшая с ребенком – с четвертого этажа жилого дома с жалобным лаем вылетела собака и, в полете ударившись о пристройку здания и зацепив дерево, рухнула на землю.

- Я подбежала к ней, собака уже не могла встать и только жалобно скулила, - взволновано рассказывает очевидица. – Загрузила ее фото в городскую группу в соцсетях с надеждой, что найдутся люди, которые смогут ей помочь.

Фото Джули тернопольский волонтер Алина Кошелевская увидела только утром – и сразу побежала к дому, где упала собака. К тому времени хозяйка уже забрала ее домой – та не могла даже двигаться. 

- Из окна Джулю выбросили пьяные родственники хозяйки, пока той не было дома. Женщина отдала собаку мне, сама вылечить не смогла бы, - отметила "КП" в Украине" Алина Кошелевская. – Мы были на осмотре у ветеринара, УЗД подтвердило, что собачка беременна, а рентген показал перелом задней лапки. Также у нее сильный ушиб живота. До родов делать операцию не советовали, ведь надо вводить наркоз.

В комнате Алины Джуля живет уже около двух недель, и на днях собачка родила пятерых щенков. Теперь Алина ждет, пока щенки немного окрепнут и смогут обходиться без материнского молока – тогда собаку можно будет прооперировать. До этого ее страдания облегчали с помощью обезболивающего, а на лапку наложили шину.

Для всех шестерых своих новоселов Алина ищет хозяев – забрать саму Джулю уже выразили желание двое тернополян. Но пока отдавать собачку волонтеры не спешат – сначала пусть встанет на ноги.

- Роды у Джули принимала моя мама-акушер, - улыбается Алина. – Собачка была очень истощенной, и без посторонней помощи ей пришлось бы тяжело. Джуля, несмотря на травму, готова насмерть стоять за своих малышей – когда кто-то подходит, даже чтобы угостить ее, поднимается на три лапы и рычит. Но это касается людей, которых видит впервые – тех, кто приносит ей разные вкусности. Близко не подпускает и мою собаку, кокер-спаниеля Лакки, которая очень интересуется малышами.

Хотя сама Джуля похвастаться родословной не может (похожа на помесь пекинеса и дворняги), Алина уверена, что вскоре найдутся любящие хозяева и для нее, и для ее пятерых малышей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях