Главный полицейский Львова Зозуля заставляет подчиненных читать ему стихи

Главный полицейский Львова Зозуля заставляет подчиненных читать ему стихи

Юрий Зозуля на своей первой пресс-конференции. Фото: portal.lviv.ua

Вот умеет руководитель патрульной полиции Львова Юрий Зозуля привлечь к себе внимание общественности!  То журналистам войну объявит, то  скорость на дороге превысит, то во всеуслышание расскажет, что живет в своем рабочем кабинете.

А на днях Зозуля вновь отличился. "Гроза" львовских хулиганов придумал уникальный и, как оказалось, действенный способ воспитания своих подчиненных. За незакрытую дверь главный "коп" Львова заставляет провинившихся патрульных читать ему в присутствии всего батальона стихотворения. И в этом случае детскими стишками патрульные не отделаются, так как Юрий Зозуля подчеркнул, что лично будет выбирать произведения для такой декламации. Во всяком случае, так указано в объявлении, которое увидели и сфотографировали активисты сообщества "Дорожный контроль Львова" в управлении патрульной полиции города.

Главный полицейский Львова Юрий Зозуля придумал уникальный и, как оказалось, действенный способ воспитания своих подчиненных. Фото: Facebook

 "Дорогие мои полицейские! Если я увижу, что кто-то из вас не закрыл эту дверь, даже если открыли ее не вы, - будете рассказывать стихотворение, на мой выбор, перед всем батальоном и сотрудниками здания, так как им очень холодно и некомфортно": как сказано в объявлении за подписью Юрия Зозули. Бланк с текстом красуется на входной двери здания, где размещается патрульная полиция Львова.

 "Поэтическое" предупреждение оказалось эффективным. Входную дверь в здание теперь исправно закрывают.

- Мы удивлены, что это объявление наделало столько шума, ведь такие, немного шутливые наказания, уверена, есть в каждом офисе, на каждом предприятии, - рассказала "КП" в Украине" руководитель пресс-службы патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий. – Хоть некоторые львовяне и заявили, что таким образом мы унижаем наших патрульных, на самом же деле наоборот.

А львовяне тем временем окрестили Юрия Зозулю ценителем поэзии и главным креативщиком полиции. Также горожане любопытствуют, мол, а какое наказание будет полицейскому за опоздание или не вовремя написанный отчет о работе? Как знать, вполне возможно, что, в случае таких нарушений рабочей дисциплины, Юрий Зозуля заставит подчиненных и песню спеть, и "гопак" станцевать перед батальон. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях