28 ноября
Загрузить еще

В интернете появился сайт несуществующего львовского метро

В интернете появился сайт несуществующего львовского метро
Фото: Фото: metro.lviv.ua

Как же удивились львовяне, натолкнувшись в иитернете на сайт львовского метрополитена. Оказывается, во Львове есть метро! Правда, никто из жителей его не видел, да и увидит нескоро, если этот момент вообще когда-то наступит. Тем не менее туристы могут восхититься в интернете преимуществами львовского метро, четыре станции из которого являются "объектами культурного наследия". 

"Система львовского метрополитена состоит из трех линий длиной больше 70 км и 27 станций, четыре из которых являются объектами культурного наследия, - гласит сайт. - Среднесуточный поток в 2014 году составил 463 тысячи человек, а пиковый - 587 тысяч. Платформы в метро рассчитаны на пятивагонные поезда, в центре города - три пересадочных узла. Львов невозможно представить без метро - основного вида общественного транспорта. Более полстолетия метро является единственным транспортом, который может обеспечить бесперебойное соединение отдаленных частей города с его центром, госучреждениями, предприятиями и вокзалами. Львовский метрополитен входит в десятку лучших в мире!

Не обходится и без легенд, которыми славится Львов: в городской подземке есть своя потусторонняя достопримечательность - поезд-призрак".

На сайте детально расписаны преимущества львовского метро, его вид и даже идет набор сотрудников - вахтера, участника массовых мероприятий в метро и продавца семечек. Требования к соискателям непростые.

"Вахтер - мужчина от 60 лет с густыми, желательно седыми усами, - сообщается на сайте. - Главное - уметь сурово ими шевелить, уметь принимать серьезный вид. Обязанности - обеспечивать оплату проезда пассажирами". 

На должность продавца семечек, а вернее "реализатора семян подсолнечника в подземных переходах Львовского метро", также возьмут не каждого - надо уметь мотать кулечки из газет, жарить семена, владеть основами маркетинга (сообщать о товаре пассажирам), а также иметь неполное или полное высшее образование. Но если вахтером может работать только мужчина, то продавцом - только женщина, причем не моложе 65 лет и не легче 85 кг. 

В общем, неожиданный сайт львовского метро очень порадовал львовян.

Новости по теме: Новости Львова метро