Ничем не примечательная стеклотара из-под воды или пива в руках у 41-летнего Константина Асонова превращается в оригинальный элемент сервировки. Необычные тарелки из бутылок выглядят так, будто эту самую бутылку неким образом распилили-расплавили. Но на самом деле все сложнее.
- Сначала мне просто было интересно попробовать расплавить бутылку, так как я уже очень давно работаю со стеклом, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" мастер Константин Асонов. - Тару закладываю в печь, нагреваю до температуры свыше 600 градусов. Стекло начинает плавиться в подставленную форму. Потом изделие остывает, и получаются тарелки и пиалы из бутылок.
На изготовление одной посудины мастеру требуется около 8 часов. Говорит, что готовые изделия в основном раздаривает друзьям и знакомым, а также продает коллекционерам и рестораторам.