14 августа
Загрузить еще

На Львовщине пограничники задержали контрабандиста с 15 килограммами серебра

На Львовщине пограничники задержали контрабандиста с 15 килограммами серебра

Субботним вечером, 16 мая, к международному пункту пропуска "Рава-Русская" подъехал микроавтобус Nissan. Водитель автомобиля, житель Украины, заметно нервничал и постоянно курил. Но особенно разволновался при обычном таможенном осмотре транспортного средства. Как оказалось, не зря.

-Пограничники обнаружили  в автомобиле более 15 килограмм ценных металлов, - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Горе-контрабандист пытался вывезти из Украины в Польшу слитки серебра. Все 15 килограммов ценного метала спрятал в дверях машины и под сиденьем. Пока что правоохранители выясняют обстоятельства этого дела. Слитки серебра изъяли в установленном порядке.

А пока львовские пограничники изымали 15 килограмм серебра, их коллеги из Луцкого отряда совместно с работниками таможни международного пункта пропуска "Яготын" (Волынская область) обнаружили контрабандный янтарь. Как оказалось, житель Украины пытался вывезти в Польшу 9 с половиной килограмм солнечного камня. Янтарь-сырец спрятал в салоне своего автомобиля Nissan в правой части панели, в подлокотнике и даже в ведре среди мусора. Таможенники изъяли ценные камни и передали на экспертизу.

Пока львовские пограничники изымали слитки серебра, их волынские коллеги из Луцкого отряда на международном пункте пропуска "Яготын" обнаружили 9 с половиной килограмм контрабандного янтаря. Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы.

Новости по теме: Новости Львова Контрабанда