В семье мэра Львова зарабатывает жена, а его заместитель живет на одну зарплату

В семье мэра Львова зарабатывает жена, а его заместитель живет на одну зарплату [фото]

В 2014 году зарплата мэра Львова Андрея Садового выросла больше чем на 60%. Фото: golosnoy.com.ua

Хоть до 30 апреля, последнего дня подачи в налоговую деклараций о доходах за прошлый год, остался еще целый месяц, львовские чиновники решили не откладывать это дело в "долгий ящик". И уже на днях мэр Львова Андрей Садовый, а также и. о. первого заместителя градоначальника Виктор Пушкарев разместили фотокопии документов на официальном сайте Львовского горсовета.

Градоначальник стал получать больше

Изучив декларацию городского главы, становится понятно, что кормильцем в семье Садового является жена-домохозяйка. Доход Екатерины Кот-Садовой за 2014 год оказался в четыре раза больше, чем зарплата Андрея Садового.

Общая сумма задекларированных доходов семьи Садового за прошлый год составляет 646 256 грн. При этом Андрей Иванович в 2014-м заработал "всего" 126 тыс. 595 грн. Указанная сумма является заработной платой Садового на должности мэра Львова. Если поделить на 12 месяцев, то получается чуть больше 10 с половиной тысяч грн. в месяц.

Интересно, что в декларации за 2013 год зарплата мэра была намного меньше - 78 тысяч 723 грн., то есть тогда Андрей Иванович зарабатывал 6 с половиной тысяч гривен в месяц. Таким образом получается, что мэрская зарплата выросла более чем на 60%!

Также в декларации членов семьи мэра указан дом площадью 660,4 кв. м, тот самый, который дважды обстреляли неизвестные из гранатомета. Семейство Садовых еще в 2013 году приобрело недалеко от Шевченковского гая земельный участок общей площадью 702 кв. м. с недостроенным домом на нем. На покупку потратили деньги, вырученные от продажи старой 3-комнатной квартиры на ул. Рудницкого и 3% акций в ТРК "Люкс", владельцем которых является жена мэра.

- За этот дом мы заплатили 3,896 млн гривен (2,5 млн деньгами и 1,396 млн стоимость квартиры), – заявил тогда мэр Львова Андрей Садовый.

В трехэтажное семейное гнездышко чета Садовых въехали в марте 2014 года. Известно, что в доме живут не только мэр с супругой и пятью сыновьями, но и теща.

Интересно и то, что Андрей Иванович в 2014-м потратил 156,8 тысяч гривен на содержание имущества. По всей видимости, эти деньги "ушли" на ремонт дома, так как после двух обстрелов из гранатомета серьезно пострадали окна детской спальни, крыша, водосточные трубы.

Помимо усадьбы, семье Андрея Садового принадлежит микроавтобус Mersedess Benz Viano SDI 2012 года выпуска и ценные бумаги стоимостью более 170 тыс. грн.

У Пушкарева нет квартиры во Львове

И. о. первого заместителя мэра Львова Виктор Пушкарев занимает важную должность всего три месяца. Именно аккурат в канун Нового года, 31 декабря, Андрей Садовый назначил его своим первым замом, правда с приставкой. А ранее Виктор Леонидович занимал должность директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

За 2014-й Виктор Пушкарев задекларировал не намного больше, нежели его шеф - 159,7 тысяч грн. общего дохода. Как оказалось, чиновник, вместе с женой и дочерью, живет на одну свою зарплату, которая, на удивление, больше мэрской.

В собственности Виктора Пушкарева находится небольшая квартира в райцентре Жидачев (Львовская область), площадью 45,2 кв. м. Квартиры во Львове, земельных участков, гаражей и жилых домов и.о. заместителя мэра не имеет, как и члены его семьи.

Также нет у заместителя мэра Львова счетов в банках и финансовых обязательств.

Ездит Виктор Пушкарев на автомобиле Opel Vektra 2008 года выпуска. При этом у других членов его семьи машины нет.

У Виктора Пушкарева нет ни квартиры во Львове, ни счетов в банках. Фото: пресс-служба Львовского горсовета

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях