Председателю бюджетной комиссии Львовского облсовета подожглиавтомобиль

Председателю бюджетной комиссии Львовского облсовета подожглиавтомобиль

Председатель бюджетной комиссии Львовского облсовета Ярослав Качмарик уверен, что его автомобиль подожгли, чтобы напугать. Фото: http://www.lac.lviv.ua

ЧП произошло в ночь на 30 марта в поселке Брюховичи, что возле Львова. Неизвестные подожгли автомобиль Chevrolet Evanda 2007 года выпуска, который принадлежит председателю постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Ярославу Качмарику.

Известно, что машина, которая зарегистрирована на жену Качмарика, была припаркована возле дома председателя. По предварительным данным, злоумышленники проникли во двор усадьбы и бросили бутылку с зажигательной смесью на капот автомобиля. Пламя серьезно повредило тот самый капот и мотор машины. К слову, автомобиль не был застрахован.

-Я не знаю, кто это  сделал, но, уверен, эти люди таким  образом хотели запугать меня, ведь для чего же тогда? - рассказал "Комсомольской правде в Украине" председатель бюджетной комиссииЛьвовского облсовета Ярослав Качмарик. – По работе я часто критикую, но и меня критикуют. Я человек не конфликтный, но очень хочу найти этих поджигателей и наказать их. Честно говоря, сейчас больше всего переживаю за своих родных.

Пока что на месте поджога автомобиля работают правоохранители, которые выясняют все обстоятельства происшествия.

К слову, стоимость автомобиля Chevrolet Evanda, в зависимости от пробега, колеблется от 6 до 10 тысяч долларов США.

А тем временем, коллеги Качмарика удивлены таким происшествием. Говорят, что в последнее время Ярослав Дмитриевич не был замешан в каких-то конфликтах, связанных с его профессиональной деятельностью. Отзываются о нем как о сдержанном, уравновешенном и простом человеке.

СПРАВКА "КП"

Ярослав Качмарик, 52 года, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского областного совета. Является членом ВО "Свобода". С 1998 года - доцент кафедры экономики предприятий Львовской коммерческой академии. Женат, двое детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях